[討論] 今天寄國際包裹到美國

看板Delivery作者 (cicilia)時間16年前 (2008/09/09 18:08), 編輯推噓0(003)
留言3則, 2人參與, 最新討論串1/1
因為美國寄宿家庭的媽媽指定要買藥膏 香蜂一條根 所以我今天去幫他寄 我再寄之前已經到郵局的網站上查過了 500克是220元 每加500克在加160 我為了省運費(就是湊到500克左右含包裝) 因為我不想要在加160 > < 然後啊我就去我們家附近的郵局寄 因為我媽說那裏有一個先生他很好都會幫忙省錢 (他會叫你用最便宜又安全的方式寄) 結果今天那個先生休假的樣子 換成一個看起來奸佞的先生 我就問他說這寄美國要多少錢 他看下說308 我心想怎麼差那麼多 沒辦法 要開學哩能省則省 我就回他說網站上不是說500克是220元嗎 他就說什麼那是包裹的價錢 你這要寄小包 小包就是308 然後他又接著問說裡面是裝什麼 我說是藥膏 他要開始說你那要寫成分 不然被查到會沒收 我就很白吃問他說要寫在哪裡 我以為要把所有成份寫在包果外面 囧 他就問一堆有的沒的 最後我跟他說裡面有包裝上面都有寫 他才沒在囉嗦下去 後來他好像叫我寫一張綠色的單子 我不甘心就跑到另外一家郵局 呵呵 結果這家郵局的小姐一開始也跟我說是308 然後我也是跟他說網路上是說220 然後他就說那你寄包裹在加24元保價就可以了 後來我就244元 成功寄出 yeah! 然後我想問說網路上的資費表跟實際上去的會有落差??? 不然都有一種不知道標準在哪裡的感覺 不知道大家有沒有這種經驗??? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.137.103.187

09/09 20:00, , 1F
你仔細看資費查詢的網頁上會出現一小行字

09/09 20:00, , 2F
本表僅供參考,如有異動請以櫃檯報價為準!

09/09 20:16, , 3F
有時候寄包裹會比寄小包便宜 所以直接跟窗口說你要寄包裹