[問題] 想踏入設計圈的一些問題

看板Design作者 (candyling)時間10年前 (2014/01/17 02:07), 編輯推噓6(6010)
留言16則, 10人參與, 最新討論串1/1
各位設計人大家好 我是一個正在念碩班的學生 念的是資管 並不排斥所學 只是漸漸發現自己想走設計的領域 好一陣子想朝這方面多做些努力 但當自己開始想踏入這個領域 才發現設計這門學問範圍真的好大好大 大到我不知道要從何下手 (設計我想要學得比較偏向可用電腦操作軟體的設計 UI設計 平面設計 甚至有願景是否能做UX相關的工作 但我自己也還需要好好釐清這些) 我去過聯成電腦聽過相關(文創設計)的課程 但我覺得似乎不是我要的 我想走偏文創設計的方向 但我覺得我好像需要一些設計的概念 設計素養的培養 (那個課其實很不錯 只是不適合現在的我) 所以我想過下學期要去有設計系的學校旁聽一些課 甚至是大學的課程 像是 基本設計 設計表現技法 廣告文案寫作等等 但我還是很迷惘 有點不知道做這些到底是否是OK的 有點病急亂投醫的感覺 (雖然我沒有病 XD) 我像是一個門外漢想要踏入這個領域 想要讓自己快速成長 瘋狂搜尋資料 卻不知道如何系統化這些資料比較好 我真的想學學看這門領域 甚至希望它能成為我的工作能力 不知道各位大大 對於一個翻設計領域想進入設計領域的新人 有什麼樣的建議 (其實我看過 "設計師自學完全手冊,讓你從零基礎到成為專業設計師"這篇文章 只是我還是充滿不安 可能是害怕自己用自己認為OK的方式在進行 但其實學設計的人根本不是這樣 ) 而且當我認真去研究每個學校設計系的課 我才發現設計系的人有大量的專業訓練 有好多好多課幾乎都是我不懂的 所以 我才會充滿不安地寫下這篇文章 哈 希望能聽取大家的一些建議 我是真的很認真地想要好好學習設計 謝謝大家耐心把這篇文看完 也會謝謝你們的每個建議 :) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.240.174.29

01/17 08:44, , 1F
UI...建議除了平面的能力以外,最好具備Coding能力

01/17 15:38, , 2F
軟體自學就好...軟體之外的sense才是平常要學的

01/17 20:33, , 3F
請先搜尋本板文章"想轉行",看看、想想。

01/17 20:35, , 4F
......行內人想逃出去,外行人想擠進來。

01/17 21:40, , 5F
原來設計有廣告文案寫作這門課....?囧 沒學過

01/18 09:03, , 6F
http://ppt.cc/B9lN這對你應該有點幫助@_@

01/18 14:45, , 7F
謝謝大家的建議,我想我是有點心慌,也許該靜下來好好想

01/18 14:45, , 8F
想:)

01/19 01:16, , 9F
可以直接應徵工作 (會軟體、美感有一定程度的話

01/19 01:49, , 10F
好的,可能投稿試試看一邊學,謝謝你~~

01/19 02:07, , 11F
去資訊業比較好吧 然後懂美感這樣

01/19 02:07, , 12F
這行一般狀況混到主管位置 也才50幾k