討論串[介紹] 給新科推理人的入門書單
共 13 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓9(9推 0噓 9→)留言18則,0人參與, 最新作者ytchenalex時間16年前 (2007/11/01 02:22), 編輯資訊
內容預覽:
原文出自我的blog:http://www.wretch.cc/blog/ytchenalex&article_id=8533274. 前陣子,看見PTT推理板上有人在詢問有無針對新人的推薦書單,. 一時心血來潮,推薦一下我心目中的"入門"推理書單!. 首先必須說明一下我的評選標準,如下:. 1.必
(還有2121個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者arcadyii (aaaaaaaaaaaaaa)時間16年前 (2007/11/01 03:15), 編輯資訊
內容預覽:
我每次都推薦十角館殺人和嫌疑犯X的獻身. 因為這2本看完一定會被騙. 想讓新手掉入推理世界 就是要讓他在看完後發現自己被騙. 然後有喔 原來如此的驚嘆. 上面那2本記得我看完都還頭皮發麻 感動的久久不能自己. 萬一看完不會被騙的新手..... 我認為他這一生也可以不用看推理小說了. 因為老天給了他太

推噓3(3推 0噓 0→)留言3則,0人參與, 最新作者bfp339 (高城鼓動闌干灺)時間16年前 (2007/11/01 10:26), 編輯資訊
內容預覽:
(以下可能會提到嫌疑犯X的獻身的雷 所以未讀該書的人可以不要看). 我覺得提到邏輯能力 就會有濃濃的本格路線的意味飄出來. 當然啦 我自覺在看了嫌疑犯X的獻身 之解答後覺得自己上當了. 這樣一來 當然我是自始至終扮演讀者的角色. 不過 讀者與偵探角色的選擇 本來就是閱讀興趣不同的人的決定. 有的人單
(還有565個字)

推噓3(3推 0噓 3→)留言6則,0人參與, 最新作者cielo1318 (西雅圖萬歲)時間16年前 (2007/11/01 15:13), 編輯資訊
內容預覽:
<前文恕刪>. 看到推荐給新手的書單,. 有一些想法想提出來討論看看,. (其實好像也是老調重彈...). 對於剛接觸推理這塊領域的新手時,. 我們通常會推薦一些比較「建議可以先看」的作品,. 通常都反映出自身閱讀的喜好,. 喜歡歐美的就比較不會推薦日系的,. 看日系比較多的就比較少推歐美方面的,.
(還有458個字)

推噓12(12推 0噓 8→)留言20則,0人參與, 最新作者aa1010 (大佐)時間16年前 (2007/11/01 20:11), 編輯資訊
內容預覽:
以下討論有 嫌疑犯X的獻身 捏他. 未讀勿看 囧. 所謂DNA比對...通常我們都是用Colony PCR來做比對. PCR是一種可以大量複製DNA的技術... 首先我們有死者的DNA sample...然後設計Primer之後再用DNA Polymerase去複製. 所以我們只能複製出大量的DNA
(還有509個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁