討論串[問題] 島田莊司 請推薦推薦幾本
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓17(17推 0噓 8→)留言25則,0人參與, 最新作者aa75887588 (SAM)時間16年前 (2008/06/24 02:17), 編輯資訊
內容預覽:
最近購入了剪刀男,徬徨之刃,占星術殺人魔法. 我先看了占星術,但其實我並沒抱著很大的期望. 看了第一章平吉的日記,讓我感覺好悶(這是啥?). 但是在第二章進入劇情,讓我深深的被劇情吸引住. 難怪被稱為經典的一部推理小說,不過結局虛了點. 殺人動機很老梗,但是殺人手法卻很高明讓我深感佩服. 所以打算在
(還有102個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者allen65535 (我的夏天結束了)時間16年前 (2008/06/24 08:55), 編輯資訊
內容預覽:
這本我覺得比較像是愛情小說 XD. 不過在御手洗系列中,有些東西要先看這一本,. 之後看其他的才看得懂。這本最好看,但是最好看的要不要最先看,就見仁見智了...沒有御手洗,但是其中一個詭計讓我發出了"這是推理小說可以出現的劇情嗎?"的驚嘆!沒有御手洗,但是有福爾摩斯,詭計也不錯島田後來很喜歡寫的巨篇
(還有10個字)

推噓7(7推 0噓 2→)留言9則,0人參與, 最新作者onsk (mai)時間16年前 (2008/06/24 10:19), 編輯資訊
內容預覽:
建議可以由島田老師出書的順序來讀御手洗系列. 可以隨著書本,看著御手洗的成長(變怪人?). 千萬不要依皇冠的出書順序來看,很亂= =". 以下為我個人主觀排出看御手洗順序(皇冠已出). 1.占星術殺人. 2.斜屋犯罪. 3.異邦騎士. 4.御手洗潔的問候. (1~4是認識御手洗跟石岡這二個人個性、想
(還有152個字)

推噓7(7推 0噓 5→)留言12則,0人參與, 最新作者ranmaru (森蘭丸)時間16年前 (2008/06/24 16:49), 編輯資訊
內容預覽:
以下有無關詭計的,御手洗系列或吉敷系列的部份劇情雷,慎入。. 本身是島田的御手洗系列迷,因為常搞不清楚御手洗系列的時間順序,所以就自己. 翻譯了日本粉絲製作的年表。對御手洗系列時間順序有興趣的板有可以看看。:). 1948(昭和23年). 1月18日 吉敷竹史 出生. (廣島縣出身). 10月12日
(還有8849個字)

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 最新作者watercolor (我們同樣沒有名字)時間16年前 (2008/06/24 17:58), 編輯資訊
內容預覽:
ranmaru君貼的是島田老師兩個系列的總年表。但因為皇冠出版的順序並不是按. 老師的出版序,加上中文版亦未出全,所以下面也附上中文版(目前)的時間表。. 《摩天樓的怪人》-1969年10月。(御手洗21歲,石岡君19歲). 這時的兩人彼此還不認識。御手洗是哥倫比亞大學的助教授,. 石岡君就讀武藏野
(還有1319個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁