[問題] 模型車的後視鏡

看板DieCast作者 (鬧劇一場的翻身大戲)時間16年前 (2008/06/14 13:01), 編輯推噓4(406)
留言10則, 5人參與, 最新討論串1/1
一直有個問題都搞不清楚@@"... 就是為什麼有些模型車都只做一邊的後視鏡 而且大都是只做左邊 不過我想這和我都是收左駕車有關 我把蒐集的房(跑)車看過一遍 最先發現是1/87和1/64的單邊後視鏡情形比較多... 多數出現在Kyosho和無品牌的小車 但應該各品牌都有這樣的情形才是 可是Herpa的1/87都做的很完整哦(因為價格嗎?!) 後來發現其實1/43的非原廠車或品牌代工車也是有這樣的情形 只是比較少一些 雖然說我有弄斷過好幾部1/43的後視鏡 後來才又小心翼翼的黏回去 1/18的就沒有這樣的情形了 不過想想也是當然啦 因為製作比例的關係 製作過程再節省下去... 就少了跟實車原比例縮小的味道了XD 我想不出除了製造成本的因素考量之外 還有哪些原因可能會造成這樣的情況 (可是多做一個小小的後視鏡對於開模的影響不大吧) 請教版上的先進們囉 謝謝哦^^> -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.232.213.89

06/14 14:12, , 1F
以前收過的小比例除了tomica以外倒沒遇過你說的情形耶

06/14 14:13, , 2F
如果是像testarossa或911R那種的話就是原本實車的樣子

06/14 16:11, , 3F
1/18 AUTOart EVO VI WRC大多只有左邊後視鏡 或 瑕疵品?

06/14 19:29, , 4F
老車的後視鏡只有單邊,因為另一邊屬選配

06/14 21:27, , 5F
我遇到的都是Kyosho和無品牌的小車(居多),我確定實車雙

06/14 21:28, , 6F
邊都有耶(因為是路上可見的四門房車)...所以搞不清楚><

06/14 21:28, , 7F
請問tpt大大...模型車也有選配喔?1/87和1/64的??

06/14 21:29, , 8F
我以為都是開模大量製造的...

06/14 21:30, , 9F
嗯嗯...有這樣問題的都是老車沒錯!!!

06/24 23:21, , 10F
WRC的車基本上都是只有一邊後視鏡的喔..