[心得] 重訓所幫助我的-Chalean extreme day30

看板DietDiary作者 (小叮噹)時間13年前 (2011/09/18 11:46), 編輯推噓8(8010)
留言18則, 8人參與, 最新討論串1/1
已經兩個多月沒在這裡發日記文了,不是因為擺爛運動或飲食 只是不想花太多精神去精算那些食物細節 就不要脫離這些原則養成習慣就好 別吃滷味、小七速食、垃圾食物、加工食品、糕餅甜點 油炸、油煎、空熱量沒營養價值的食品、仙女仙男餐。 只吃天然食物,多吃蔬果,清淡飲食,營養均衡,多喝溫開水,正常作息的原則就好。 把這些習慣當成生活的一部分,別一直想著自己在減肥 不要一下子把目標訂的太高,吃仙女餐,那會出現所謂意志力的問題。 要先去培養對運動的興趣,把運動當成吃飯一樣不可缺的習慣 覺得沒去運動會很難過,有了這個就成功了一半了! 感覺會不影響到生活,不知不覺就一直運動了。 回到運動聊我的標題 ====================================================================== 隔了兩個月兩個月,因為之前沒基本常識,慢跑方式+鞋子穿錯誤讓自己腳受傷 頭一個月肌腱發炎,幾乎整個月都在養傷,不能去運動很低落阿Q__Q 後來康復了,八月多我又開始展開我的運動,照表操課正式的重量訓練! 因為我是超新手,不是研究重訓很深入的人,自己研究又要花一堆時間, 也怕暖身伸展不足夠又受傷。 所以只能找DVD教材跟著練,在體適能板上看到到有人介紹Chalaen extreme,我就衝了! (文章後面有DAY 30 小成果照) 在這我之前一直都有在有氧慢跑健身車那些,一週六天一次一小時半。 初次練Chalean 的頭三週,練的時候身體感受很多,每次在ㄍㄧㄣ的時候 感覺非常非常之辛(ㄊㄨㄥˋ)苦,有幾次練完肌肉都是酸或酸+刺痛4~5天。 像裡面那兩堂有氧一個是interval,動作一下快一下慢。 我頭三次跳,心跳都跳很重跳的亂七八糟,喘到無法喝水,有次到一半想吐 MC來跳一半差點暈到... 每次做完一個動作都像老人一樣撐著桌子orz...心想我體能身體真的很差~>< 現在終於較能跟的上呼吸,窄手的伏地挺身從一下都做不起來(會直接撲街) 進步到可以做了。 第一次做AB,我的腳腹部已經酸到極限力竭放下來,想著怎麼我的腳這麼重 他們怎會撐那麼久,到現在終於可以和他們一樣穩了...QQ 45度的半仰臥起坐,本來做不到兩下,現在可以做到五下。 嘴唇黑紫範圍有減少,有變比較紅潤點。 ======================================================================= 目前我用自己新的體重機空腹量是55公斤(秤我的啞鈴數字是正確的) 去康士美會往上加1~2kg,我很想空腹去康士美量,但我做不到 無法在相同飲水食物條件測量,所以只能參考個大概。 下面是day30的小成果照 http://ppt.cc/FUKj (照片是吐氣放鬆的照片,無刻意用力縮) FAT:-1.2288 KG LBM:-0.499(我吃的東西都很多耶~熱量應該不會少,希望只是便便食物Q口Q~) 一個月我的體脂肪降了1%,這個月只有做chalean 沒增加其他有氧 第二個月的課程,我會在重訓後,額外加入健身車運動,1%對我來說很快了 如果持續五個月有5%就好! http://ppt.cc/M,Vb 肚子 (皮尺肚臍繞一圈):38inch => 32.3inch 腰圍 (最細的位置繞一圈):29.5inch => 28.7inch 我很怕或懷疑自己量錯,所以量好多次還對著鏡子量,檢查尺有沒有歪。 肥肉照慎點 http://ppt.cc/s~vz 背面的變化,最右邊那張來亂的。 當然現在體脂還算是很高,但我會一直運動QQ http://ppt.cc/Zt5F 最右邊那張是我還是63~64kg的時候,之前超討厭照鏡子看自己身體 因為好像中年婦人的身材,跟我媽媽,外婆好像,自己看了都沒胃口><~ 後來降到57~58,身材就縮小(DAY1那張),從這裡開始加入重訓 然後身體形狀有點改變,就多了左邊那三張看著鏡子猛拍(現在體脂還是高,是有點不要臉>///<) 下面是身體數值 DAY 1 大腿圍 最細(膝上):43cm 最粗(跨下):57cm 肚子(肚臍繞一圈):96.5cm 38inch 腰圍(腰最細的位置):74.5~75cm 約29.5inch 手臂(二頭中心繞一圈) 手打直無出力:28.5 手彎曲直出力:29 DAY 30 大腿圍: 最細(膝上):42.8cm 17 inch 最粗(跨下):55.7cm 21.8inch 肚子(肚臍繞一圈):82.5cm 32.3inch 腰圍(腰最細的位置):70.5cm 28.7inch 手臂(二頭中心繞一圈) 手打直無出力:27.8cm 手彎曲直出力:28.8cm ========================================================================== 飲食 現在也不想當精算魔人了,這樣怎麼生活阿~ 堅果水果蔬菜一定會吃,偶而會吃外面的炒飯,雞腿飯 自己煮有時會吃水餃11顆+一盤兩種燙青菜 (我知道這些東西不能碰,但也不想影響生活沒朋友,沒有常常就好。 ) 自己煮的時候,炒菜炒麵都是少油,青菜種類多,吃的很飽而且不難吃。 我前天就在烤黑胡椒馬鈴薯 還有昨天晚餐是烤迷迭起司雞肉飯、一盤高麗菜 http://ppt.cc/QdqR (糙米飯一碗、起司15g、雞胸肉約70~80g、青椒、洋蔥、蒜頭、牛番茄)。 學妹有時看到我的菜色,狐疑的問你真的在減肥嗎? 因為他們都覺得減肥要吃水果沙拉幾塊餅乾的仙女餐,要一直餓肚子,才是正港的減肥。 但吃仙女餐減肥只會一直復胖,身體健康會怎樣,請看這影片 恐怖家庭醫學 不當減重造成脂肪肝肝硬化 http://www.youtube.com/watch?v=eYBuESvuw74
糟的是電視媒體,也認同這種飲食方式,吃大量水果青菜 不吃澱粉肉類,三餐營養不均衡。 了解怎麼吃東西,可以去FITNESS體適能板爬文。 =========================================================================== 分享一下我運動的寶貝 http://ppt.cc/1cgZ (忘了把瑜珈墊、伏地挺身器、彈力繩放進來了@@) 我越來越喜歡重量訓練了,重訓完全改變了我的心態,現在不想天天去秤體重機 看那些微的水分浮動的數字,在練幾個月後,我想慢慢開始練P90X ><///。 拿皮尺量 量體脂肪 站在鏡子前面看身材才是真的! 雖然每次都很辛苦,剛開始很不能適應 練到很辛苦的時候都會想著"明天可不可以不練了" 但漸漸轉變的很享受去挑戰這感覺,像chalean說的不要害怕重量! 練完洗澡很舒服,還有感受自己體能的進步 女生真的別害怕有肌肉,不會變成金剛芭比 重訓會讓你胸部變挺,改變你的曲線變辣妹,像她這樣http://ppt.cc/WJB5 在有氧的同時,也一起加入重訓吧女孩兒! 減肥不是減一時的數字,是生活習慣 身體健康才是最棒的! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.125.214.186

09/18 11:50, , 1F
原來小七速食不適合阿....orz

09/18 11:53, , 2F
是因為食品添加物很多 含鈉很高 吃多身體額外多負擔

09/18 11:54, , 3F
可以看"恐怖的食品添加物"這本書

09/18 11:54, , 4F
謝謝!
※ 編輯: salem7777 來自: 59.125.214.186 (09/18 12:21) ※ 編輯: salem7777 來自: 59.125.214.186 (09/18 12:22)

09/18 12:31, , 5F
很棒啊!!繼續加油!!

09/18 19:12, , 6F
讚~:P

09/18 19:37, , 7F
推一下這篇

09/18 19:41, , 8F
對了忘了一提 健康飲食+運動後 我長久以來的手腳冰問題

09/18 19:42, , 9F
消失了~ 睡覺沒蓋棉被吹冷氣電扇 手腳都像小太陽暖暖的

09/18 21:17, , 10F
一定要給你推一下的啊 ^_^

09/18 21:19, , 11F
謝謝 其實我體能進步才這麼開心 我小時後跑一百公尺

09/18 21:19, , 12F
都跑最後一名不然就倒數第二Q___Q

09/18 21:45, , 13F
我高中時一百公尺跑20秒多(汗)

09/18 21:49, , 14F
那一定是馬錶跑太慢了拉~~~@@

09/18 22:13, , 15F
那時候八十幾公斤確實是跑不太動XD 用盡全力跑了

09/19 09:52, , 16F
推這篇:D

09/19 20:34, , 17F
效果很明顯呢!!! 推推~~

09/19 20:39, , 18F
剛剛訂博客來619的書XD 特價中三百多 想翻翻書了解更多