[平面]用PS做A4海報,可以送印成A0尺寸嗎 囧

看板Digital_Art作者 ( 拂晚)時間15年前 (2009/05/20 22:20), 編輯推噓6(602)
留言8則, 6人參與, 最新討論串1/1
使用軟體:photoshop 版本:CS 問題描述: 工作關係需要做一張A0全開海報, 但我的硬體差,頂多只能跑 「A4尺寸,300 dpi」,再大就當機了 囧> 在google有看到一篇文章裡面提到: A0尺寸是A4的長、寬各乘以4倍,所以 "要輸出成A0海報,只要開A4大小的檔案,解析度設300dpi以上即可"。 請問這是真的嗎? 囧" A4尺寸 300dpi的圖檔如果輸出成A0海報,會不會模糊得太誇張? 海報只是很單純的招生海報,貼在補習班門口的... 已嘗試過方式: 雖然知道用向量繪圖軟體可以解決這問題,但我不會用摳卓和以拉orz 爬文(Google)?Yes, 爬過聖心大的blog及精華區、板上關鍵字串"海報"."輸出"等, 對解析度也有初步瞭解(應該...orz) 但還是不確定A4→A0的成品會不會很糟... 有爬到一些類似問題的文,但還是不明白 orz 感謝願意賜教的前輩 ... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.230.229.68

05/20 22:24, , 1F
我猜會滿糟的

05/20 22:54, , 2F
不會吧

05/20 22:55, , 3F
A0的海報觀看距離應該蠻遠的,解析度低一點也還好

05/20 23:36, , 4F
可是貼在補習班門口耶...是會站多遠...?

05/20 23:40, , 5F
舞台背板的大圖輸出是可以用等比例來做~海報我就不知道
原來如此 囧> 心有餘而力不足 囧 我再請老闆另找高手好了... 感謝各位熱心的回答 <(_ _)> 謝謝唷~ ※ 編輯: magicsiren 來自: 61.230.229.68 (05/20 23:45)

05/20 23:58, , 6F
可以先去問輸出店 除非客戶有指定廠商

05/21 00:37, , 7F
好的,謝謝您 <(_ _)>

05/21 02:08, , 8F
既然是貼門口的,作到A0也太大了吧= =