[徵文] 盲用電腦的快樂學習班

看板Disabled作者 (春風)時間16年前 (2008/11/30 20:49), 編輯推噓1(100)
留言1則, 1人參與, 最新討論串1/1
幾年前,電腦對我而言,簡直是陌生而遙不可及的夢想, 但經過一年多的學習及琢磨,現在的我已經很會操作電腦了。 就在幾年前,淡江大學有舉辦一次的全國盲用 電腦教學,當時的我還真的抱著忐忑不安的心 情,前往教室接受這兩天半的課程呢。 到了教室裡,我摸到了鍵盤,當我摸到鍵盤 的那一刻,我差點暈了過去,天哪,有104顆的 按鍵,這要叫我如何去記它呢? 對於差點打退堂鼓的我,經過老師的解說之 後,我才知道原來我們使用的按鍵不多,只有 十幾顆的重要組合鍵呢。 在漫長的學習過程中,我不但學會了用電腦寫日記抒發在無法與人溝通時苦悶的心情, 也學會了用電腦打 skype 與人聊天,用 msn 與人哈啦,用電腦寫信寄 outlook 給親朋好友彼此問候及關懷, 更是學會了用 pcman 上 ptt 還有各大bbs 站呢。 也學會了如何下載檔案,如何燒錄光碟,在閒暇之餘也能播放個mp3來聆聽, 欣賞一下自己努力學習得到的成果。 此外,我就可以把我塵封已久、珍惜典藏的錄音帶,錄製成MP3檔案,存 放在電腦中永久的收藏,不怕日積月累的濕氣腐蝕了我的最愛。 在此,我要感謝所有曾經教導我盲用電腦的 老師們,謝謝你們,你們的耐心與細心,是我們學習過 程中最大的讚美與鼓勵,在一次謝謝你們。 如果我沒踏出這一步,我相信,今天的我一定沒這機會和大家在此 見面哈拉吧,我的人生更不可能像現在的豐富及精彩。 親愛的視障朋友們,您是否仍然躲在暗處獨自哭泣,無法踏出第一步。 世界上最大的困難是來自內心的執著與堅持, 假若您給自己一次機會,我更相信您人生另一 個轉折一定從現在開始,您一定可以成為下一 個盲用電腦的高手喔。就讓我們一起攜 手邁開嶄新的腳步,開拓精彩的人生吧!您說 好 嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.169.197.200

11/30 23:23, , 1F
加油 德銘送我一辦 p 幣喔