[閒聊] 請問我該繼續考下去嗎?消失

看板Disabled作者時間7年前 (2017/06/22 10:09), 7年前編輯推噓6(606)
留言12則, 7人參與, 最新討論串1/1
本人目前已經36歲,兩年前因重大疾病康復後, 晚上邊念大學進修部,邊準備考試 今年六月已經畢業。 去年105的成績為 法學: 76 國文: 49(申31+18) 政治學: 85(申49+36) 公共管理:77(申33+44) 行政法: 54 行政學: 80 總分:70.17(排名29)去年錄取標準70.83 後來這次的策略是把精力都放在行政法上, 以為只要提升行政法就可以拉高總成績。 但沒想到這次的分數卻退步了。 今年106的成績為 法學: 78 國文: 45(申39+6) 政治學: 76(申34+42) 公共管理:62(申20+42) 行政法: 86 行政學: 70 總分為:69.5(排名42)錄取標準73.33 這次考完試,發現已經精疲力盡, 等放榜這兩個月都沒有再拿起書本了 不曉得為什麼身體很抗拒看書。 原本天真的我以為兩年前可以邊念私校大學 邊準備國考,但沒想到課業繁重, 而且考試前剛好都遇到期中考跟期末考 因此整個身心俱疲,再加上我國文底子本來就不好, 測驗有時高有時低,而且根本都沒有看測驗選擇。 也沒有準備。才造成這次測驗只有拿6分, 而去年感覺是白話文居多,因此猜到18分。 而去年運氣也很好,政治學剛好考的那兩題 我剛聽完課我知道怎麼寫,(那時候課也還沒上完) 而且今年二月去考研究所練筆,也有考上北大公行所政治組, 因此產生了幻覺,以為我申論這樣沒問題。 所以這次的考試幾乎沒有練習寫申論, 都把時間花在背行政法法條。 再加上自已太不自量力,想說今年拿到大學學位 想要報名三等,剛好在網路看到有人賣二手 的三等一般行政函授,但考完的那兩個月開始看三等課程, 沒想到民刑總和行政法的申論我認為我根本 沒有能力可以記下那麼多東西。 此時的我實在不曉得該怎麼走接下來的路, 這年紀了又沒什麼技能和工作經驗 常常想就算了吧,領兩萬多元的薪水 能過日子也罷,雖然說目前我沒有什麼經濟壓力。 請問各位覺得我應該繼續準備明年的四等身特嗎? 三等的一般行政離現在已經不到十個月, 是不是不可能有機會? 雖然從現在起已經是全職了, 而且也已經有組讀書會了,其他兩位都是小我十歲的高普考生 有一位跟我一樣在準備四等一般行政 目前覺得最大的障礙是,完全不如兩年前那樣有信心 內心一直告訴自己想要放棄, 想請問各位怎麼克服這樣的心情?謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.241.215.79 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Disabled/M.1498097399.A.17B.html

06/22 10:19, , 1F
如果依照你的成績,再拼一年沒問題 重點要有毅力跟

06/22 10:19, , 2F
專注

06/22 10:29, , 3F
我覺得要,其實看來你都是差一點,有時候考運也很重要。休

06/22 10:29, , 4F
息一下再繼續努力!加油。

06/22 10:30, , 5F
你就只是用錯策略而已 不要沮喪太久 依你的實力是可以

06/22 10:30, , 6F
上榜的 要用對方法

06/22 13:42, , 7F
繼續準備四等 差距5分以內機會還是很大的 千萬不要

06/22 13:42, , 8F
放棄 去年我就是看到差4分很傷心 到今年1月才又拾起

06/22 13:43, , 9F
書本 結果今年又差3分而落榜了

06/22 14:11, , 10F
四等很有機會,地特和初考可以練筆

06/22 18:47, , 11F
※ 編輯: Goty (114.25.30.125), 06/23/2017 17:22:35 ※ 編輯: Goty (114.25.45.26), 06/25/2017 23:44:30

06/28 19:32, , 12F
策略有問題吧,而且自我感覺不能太好