[心情] 結果再次回到遠距板(文長)

看板DistantLove作者 (桃子)時間7年前 (2017/09/30 17:05), 編輯推噓5(503)
留言8則, 5人參與, 最新討論串1/1
去年結束了上一段感情 經歷兩年的台北-屏東 好不容易都在台南工作了 那半年卻越來越疏離了 沒多久變台南-屏東 過了半年 被分手了 他說: 「沒感覺了,我們要不要分開一陣子?」 我懂,一陣子是假的分手才是真的 三年的感情隨著眼淚滑落畫下句點 那是他第一次見到我的眼淚也是最後一次 最後一次 他讓我輕輕牽著他的手 走到車站 我轉頭笑著對他說 「去了台北,要加油喔!  好好照顧自己,下次見面不知道何時了,  還有你真的是很棒的人,祝你早日找到幸福。」 他也笑了 那天見面他露出的第一個不僵硬的笑容 「妳來台北時,還是可以約啊」 我挑了眉毛 「行,不會放過你的,要請我吃飯!」 「好,再請妳吃飯。」 「那就掰啦!」 「掰掰」 我轉身 沒再回頭 隔天拿著高鐵票失魂落魄的又到了台北 台北,刻下最多甜蜜回憶的地方 那一個禮拜收留我的閨蜜 帶我去吃最愛吃的壽喜燒的朋友 雖然我只吃了幾口 騎著機車帶我走遍我想去的地方的好朋友 還有雜七雜八疑問團的四個姊妹在我單獨乘車的時候 幾乎沒有間斷的陪我聊天 陪我在RC歡唱一整天的朋友 還有翹班帶我去吃下午茶的哥哥 一封訊息就幫揪好球友讓我汗灑球場的大哥 心痛 卻也溫暖 我真的很幸運 雖然我不能跟他走到最後 卻曾經擁有他的萬千寵愛 在我心裡最痛的時候 朋友的溫暖讓我知道我不是一個人 我失去一個人,還擁有好多人 過了一兩個月 終於刪去了雙魚板 刪去了遠距板 不然我會忍不住a自己ID看看曾經有多甜 帶著心裡的傷 手裡抱著的是他送我的玩偶 已經抱了兩年也放不掉了 穿著他借給我怕我出活動著涼的外套 感覺著自己似乎不那麼孤單 好幾個夜是這麼過的 眼淚掉著 嘴角笑著 告訴自己會過去的 忍忍就行了 再一下子就會好了 不知道何時 終於不用再依靠他的外套也能安穩的睡著 雖然玩偶還是抱著 但那只是戒不掉的習慣吧 我想著 ---------------------------------------------------------- 在屏東的單身日子 很無聊 開始覺得單身也沒什麼不好 遇到了不少奇特的人 自由自在的 認識了不少朋友 有同性有異性 認真玩起了前男友討厭的MMORPG 我一直都熱愛這種線上RPG 不知道從什麼時候開始 在我身邊的那人 不只線上在我身邊了 不知道為何我們的聯繫從群組變成私窗 關於我們的八卦我一直都知道 他也知道 遊戲嘛 何必認真 這是我們相處的共識 所以我們也不曾否定過 說起感情狀態 我們都很直接的說:單身呢 新認識我們的人都很意外 即使身邊的友人偶爾說 「他現在真的不太一樣」 我也只會回 「吃錯藥壞了吧」 因為我一直記得的他告訴我他單身的秘密 我身邊的這個人有著單戀多年的女孩 直到 我收到了這個人從香港帶回的紀念品 我意識到了 是不是真的不太一樣? 約莫一個月前 我站在高雄捷運的中央公園站 穿著我特地買的新衣服 背後是某款手遊的廣告 低著頭緊握手機跟閨蜜們傳訊息 手機傳來要我小心安全的提醒 附帶曖昧竊喜的表情貼圖 腦中響起的是他的朋友說 「他其實是個很害羞內向的人」 「他很被動啦,妳不約他他不會約妳」 我還記得當我說 其實他約過我好幾次 只是我都拒絕時 他朋友的詫異 站在高捷 其實氣溫有點熱 我擔心我的妝會不會花掉? 「還玩手機噢!」 頭頂傳來聽了一個月的聲音 度過了兩天簡單的高雄遊 我以為就像我認為的 任何男孩子看到本人都會失望的 所以只是盡責的當地陪 至少 我們還是朋友──我是這樣想的 即使我心裡有有一部分失望了 就在他回台北後的那天晚上 時間過了1點來到禮拜一 我們依然出現在遊戲上 依然用隊伍頻閒聊著 我已經不記得我說了什麼 或許是還在調整心態 用對朋友的心態在對答著 突然他說 「等我一下喔」 過了半小時 我看到手機傳來訊息 「妳現在能講電話嗎?」 「能,怎麼了?」 接起來是支支吾吾的 我直接反問了 「怎麼了?」 「就…這兩天很開心」 「我也是」 「我覺得跟妳在一起很開心,不管是聊天還是玩遊戲什麼的」 我笑了 我知道我當時嘴角一定翹的很高 「嗯哼」 「就……啊啊,等我一下」 「好」 電話那頭很安靜 只有偶爾出現的深呼吸跟嘆氣聲 我帶著止不住的笑容 耐心的抱著棉被等著 「妳睡著了嗎」 「沒有,你希望我睡著了嗎」 「不可以!!不是我是說不要睡!!」 「可是我好想睡」 「啊啊啊啊好,再等我一下下!!!」 「嗯嗯」 電話那頭 傳來了大大的深呼吸聲 「妳願不願意當我女朋友,我們交往看看?」 我想我一定笑出聲了 他的聲音在顫抖 「再說一次」 「妳願不願意,欸妳不要偷偷錄音」 「我沒有」 「我剛剛說,妳願不願意當我女朋友?讓我們交往試試看?」 「你知道嗎,這句話我等兩天」 「我知道,但我就…」 「當然願意」 繞了一圈 我又默默的把遠距板加入了我的最愛 台北-屏東 再次挑戰這個距離 「我必須老實說,我現在是考生,沒辦法去找你。」 「我知道,我來跑,台北屏東不遠!!!」 規劃著未來的每一次見面 行程已排到明年一月中 我又回來遠距板了 在不久的以後 或許我也能跟雜七雜八疑問團的姐妹一樣 來這發畢業文吧!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.125.248.253 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/DistantLove/M.1506762343.A.3A4.html

09/30 23:09, , 1F
感動嗚嗚

10/01 00:06, , 2F
感動~~~我這幾天也結束了高雄台北的遠距感情,還走

10/01 00:06, , 3F
不出來,但也發現了好多好多愛,希望妳能幸福

10/01 11:01, , 4F
我也是 前任日台遠距 本來覺得不會再遠距 結果現在又開

10/01 11:01, , 5F
始日台遠距了(掩面

10/02 21:34, , 6F
我也是高雄/屏東-台北一年多了,加油,希望我們都能戰