[討論] 如果沒有doremi

看板DoReMi作者 (查克)時間18年前 (2006/07/18 16:09), 編輯推噓4(404)
留言8則, 5人參與, 最新討論串1/1
現在大家在欣賞光之美少女,找日本版的飛天小女警和雙子星公主時,我們是否有想 過如果沒有doremi的誕生,也許這一切都不會存在吧! 如果doremi的清新形像無法打動人心,也許繼真珠美人魚的露亞和東京喵喵的小莓後 ,莎莎也會是那種花痴少女吧,再看看飛天小女警的日本版和雙子星公主吧,那種畫風也 滿像doremi的風格的說,如果過去沒有doremi的經驗,這些作品的風格可能會和今天的有 所不同吧。 主角也是。莎莎的成長很快,她似乎是把過去傳統變身美少女團體主角成長的速率 更加加快了,而且與其說她個性像小兔,她反而更像doremi──會幫助弱小、公私分明, 朋友有難時會站出來面對等。 雖然doremi已結束兩年了。它卻創造了許多類似的作品,且在某方面改變了從美少女 戰士以來的結構,我想是東映當初做doremi時始料未及的吧。 -- 心無激動;惟有平和。 心無愚昧;唯有知識。 心無狂熱;惟有沉著。 心無死亡;唯有原力。 這是絕地武士的守則也是我的座右銘。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.166.144.198

07/18 22:28, , 1F
沒有DoReMi的話,我還真不保証我會看光之美少女之類

07/18 22:29, , 2F
的卡通呢.

07/18 23:50, , 3F
飛天小女警Z跟doremi有關係嗎?

07/19 07:10, , 4F
抱持不同看法,因為美麗祭師我覺得和doremi差太多了!

07/19 19:27, , 5F
因為飛天小女警日本版的是關弘美女士負責的說。而光之美少

07/19 19:28, , 6F
女也是由東堂﹝不知日本字要翻啥﹞,的製作群畫的嘛。

07/19 19:30, , 7F
對了!雙子星公主是佐藤順一負責的說。

12/21 01:32, , 8F
飛天小女警Z跟doremi有關係嗎?