Re: [問題] 關於多囊性卵巢...

看板Doctor-Info作者 (Dr.T)時間18年前 (2006/07/27 22:29), 編輯推噓1(100)
留言1則, 1人參與, 最新討論串1/1
※ 引述《hopepanda (心境是無法回頭的)》之銘言: : 2年前我得了甲狀腺機能亢進 : 治療過程胖了約6公斤 (停藥後也沒有瘦下來) : 甲亢獲得控制之後 (驗血已正常) : 我的生理期仍然不來 : 婦產科醫師抽血檢查後 : 診斷為 多囊性卵巢症候群 : 去年11月我的 LH:FSH 大約是15:6 : 今年 7月變成 19:6 : 肥胖 多毛的症狀越來越嚴重 : 醫生的治療方式 是打催經針 : 生理期第3天起 每天吃2顆Serophene 連吃5天 : 醫生說 我吃了Serophene之後 生理期下個月自然會來 : 但我沒有因此而生理期自動報到 : 所以每個月都要回診所打針 : 我詢問醫生能否使用 Metformin治療 : 醫生說 不值得 : 不值得為了來一次月經 花幾千元自費吃這種藥 : 等到想要懷孕的時候 再說 (我20歲) : 但我真的想試試看 (希望可以變瘦) : 因為我努力少吃多運動 也只能使體重不往上攀升 : 但是我從小到大都是瘦子 莫名其妙變胖實在令我很難過 〒△〒 : 請問有類似經驗的板友 : 服用Metformin後 體重是否有下降呢? : 自費約多少錢呢? : 還有 請問你們是看哪裡的醫生?(願意用此藥治療) : 謝謝 <(_ _)> 一般metformin應該要到身體胰導素不敏感的時候使用才對, 自費使用...沒聽過本院婦產科醫師這樣用ㄟ.. 再來..如果你確定是多囊性卵巢的話,(超音波下有發現, 體內雄性激素過多,月經不規則,這三項是診斷要件) 又還沒要懷孕的話,應該還有別種藥可以試, 例如減少體內的雄激素,也可減緩症狀, 還有減肥也是很重要的,必要可使用減肥藥物吧!! -- Dr.T踢走您的病痛與煩惱 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.228.246.61

08/09 22:22, , 1F
謝謝^^