[問題] 心臟病還是心病

看板Doctor-Info作者 (自殺牛。)時間14年前 (2010/09/20 21:49), 編輯推噓2(206)
留言8則, 5人參與, 最新討論串1/1
我今年二十六歲,從去年開始注意到有心臟不適的症狀。 常常是突發性的,不適的感覺也不一定。 有時候是突然的心臟一緊,好像心臟的肌肉忽然強力收縮一下, 這種情況通常不會維持太久。 有時候卻是感覺到心臟的某部分會有酸痛,甚至是刺痛感, 就像是有人用手指輕輕掐住我心臟的一角一樣。 第二種情況有時候會維持比較久,甚至斷斷續續的長達一兩個小時。 去年這種情形出現的時候,我掛心臟科做了心臟X光和二十四小時心電圖的檢查, 醫生說檢查結果沒問題就讓我走了。 這幾個月心臟不適的情況又開始出現的比較頻繁,我上網查資料,看到一篇文章: http://www.uho.com.tw/sick.asp?aid=3467 文章提到一位婦人心臟不適的情形其實是恐慌症造成的。 但是我除了強烈的心臟不適感外,並沒有文中提到的盜汗和呼吸急促的現象, 所以我也不確定我的心臟問題是恐慌症造成的。 我目前打算再去心臟科做進一步的檢驗,如果沒有異常,再去看精神科。 所以我想請問,除了心臟X光和二十四小時心電圖外,還有什麼更精細的檢測嗎? 又或者我應該直接掛精神科呢? 謝謝解答。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.249.246.54

09/20 23:27, , 1F
運動心電圖跟心臟超音波...有問題再做更精細的檢查

09/20 23:27, , 2F
除了恐慌症..憂鬱跟焦慮也會有類似的徵狀自律神經失調也會

09/21 01:59, , 3F
運動心電圖 敏感度大概7X% 正常的話可以再加做thallium

09/21 02:00, , 4F
scan 不過還是要看原PO年紀以及危險因子判定有沒有需要

09/21 02:00, , 5F
做那麼多檢查

09/21 20:30, , 6F
謝謝兩位的建議 : )

09/22 15:30, , 7F
我也有這種症狀 檢查後是二尖瓣脫垂

09/23 18:07, , 8F
心臟超音波看看