[問題] 彎腰跟坐著屁股都會痛?

看板Doctor-Info作者 (小蘇)時間13年前 (2010/12/31 15:18), 編輯推噓0(003)
留言3則, 2人參與, 最新討論串1/1
最近一個多月被屁股痛的問題困擾... 也記不太清楚從什麼情況下開始痛的... 真的要說的話,好像是有一次補習的時候我的腰很不舒服 過幾天腰就好了,但是從那時候開始屁股就好像不太舒服... 站著的時候一彎腰,左邊的屁股就很痛,坐著的時候也是 可是我發現,坐著的時候把背挺直就不會痛了... 甚至還可以往前彎,背一彎就不行了 打噴嚏的時候很痛,嚴重時還痛到讓我忍不住大叫 低頭的時候也會痛...低頭會牽引到屁股那邊的肌肉嗎?? 看過三.四個醫生了,有的說是肌腱發炎 開給我消炎止痛跟肌肉鬆弛的藥,吃了是有比較好一點 可是不吃藥就又開始痛起來 在台南有去王恭亮那邊看過,女醫生看X光片就說我的骨盆有點歪 叫我復健就好了,可是復健了三四次情況也不見好轉 今天早上還被痛醒... 所以就來這裡問一下,到底是哪邊出了問題呢? 拜託各位了...我彎腰痛.坐著痛.打噴嚏也痛.低頭也痛... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.171.116.11

12/31 15:58, , 1F
腰椎or 梨狀肌...

01/02 03:57, , 2F
SI joint的問題機率很高

01/02 03:57, , 3F
去做復健 請復健師幫你調整