[問題] 主治醫生不能開刀

看板Doctor-Info作者 (kidos228)時間13年前 (2011/01/06 23:38), 編輯推噓1(102)
留言3則, 2人參與, 最新討論串1/1
我在十月份因為摸到乳房硬塊,跑到成大醫院去看有名的張醫生。 五點多去排隊好不容易才掛到號,卻不是給張醫生看診 而是給另外一位郭躍隆醫生看,該醫生頗不錯的 然後也排定開刀日期。 可是到了手術前一個禮拜,醫院通知張醫生已經不開這類型的刀, 所以又延到一月20轉給成大醫院的其他外科總醫生開刀, 我連是誰負責開刀都無法得知。很不被尊重的感覺,開一個刀排了快半年。 現在又摸到有另外一顆小硬塊,上次回診有跟張醫生提過,她說開刀前再跟總醫生 說就好,可是我有幾個問題想問問各位前輩, (1)如果再開刀前檢查需要開的話,外科總醫生會去動刀嗎? 她沒看診敢開刀嗎?而且當初檢查硬塊就花了一個禮拜, 要怎麼在手術當下確定要不要開?? (2)外科總醫生值得信任嗎?不是學乳房外科的人能分辨出需不需要開嗎? (3)有沒有辦法直接轉給成大另外一位乳房外科的醫生看,也就是當初幫 我看診的郭醫生,她在斗六有看診在成大沒有。 感謝各位,真的覺得成大這次處置很失當,病人的權益完全沒被顧及到。 麻煩各位了!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.116.112.176

01/07 00:07, , 1F
基本上大牌教授常常會凹總醫師會年輕主治幫他開.....

01/07 00:08, , 2F

01/08 06:27, , 3F
基本上總醫師包辦許多刀很常見..