[問題] 煩人的腦鳴

看板Doctor-Info作者 (pony2006)時間12年前 (2012/02/08 16:50), 編輯推噓1(102)
留言3則, 2人參與, 最新討論串1/1
兩三個月來腦邊不斷出現 一一一的聲音 做事情也被腦鳴干擾 昨天才發現和耳鳴出現的嗡嗡嗡的聲音不同 夜晚入眠時深受這聲音影響會無法睡覺 也因為這樣變的比較早起 問過耳鳴喉科做聽力檢查 聽力好像沒什麼受損 到腎臟科做腎臟檢查 醫師說沒什麼問題 倒是滿輕鬆的方式說看看身心科吧 但根本沒有解決問題源頭.. 想請問下這要看哪科才能治好 我現在21歲 大三 172 / 75 我在想會是和 突然戒菸有關係嗎 抽了約一年半 大概三四天一包 開始戒菸那天 想說抽菸很浪費錢傷身體 就完全沒再抽了 現在戒了約4~5個月 但當時蠻胖的 約80幾公斤 想說都戒煙了 那一邊減肥好了 於是飲食變的較清淡 吃的比較少 早餐三明治豆漿 午火雞飯加蛋 晚 雞肉粥加蛋 應該有吃到基礎代謝吧 每一兩天就固定跑步30分鐘 會因為這樣突然戒菸加上減肥 又吃的較少的原因造成我腦鳴嗎?? 這種聲音真的很煩人 做事睡覺都被身受其擾 該看哪科治療.. 謝謝!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.116.167.145

02/12 04:21, , 1F
如果聽力沒問題,看看是否是身心壓力,藥物或高血壓

03/28 20:47, , 2F
請問樓主有診斷出病因了嗎?小弟和樓主情況相似,做了聽

03/28 20:48, , 3F
力檢查為聽力受損,但耳鳴仍在,現在打算看腦神經內科了