[請益] 這樣的椎間盤突出該如何處理?

看板Doctor-Info作者 (我是誰???)時間12年前 (2012/02/09 15:01), 編輯推噓0(006)
留言6則, 2人參與, 最新討論串1/1
我朋友去年年底開始感到腰痛不適 去掛了骨科,醫師拍X光之後說是骨刺 排了復健就持續做,但過年這段期間有暫停 這禮拜天覺得好像又痛起來 結果禮拜一起床就痛到無法動彈,也無法走路 右腳又麻又痛,晚上也無法睡覺 有時站著會比較好,有時坐著又會緩解 但就是無法久站和久坐 再回診時醫師才排了MRI(但要等1個月才能照), 當下有打止痛和開很多止痛藥,但都沒效果 中間又換了另一個醫師 好不容易昨天照完MRI,但今天晚上才會再回診 想說先放上來請教看看,這種程度的椎間盤突出是不是需要手術? 如果是的話,可以做內視鏡嗎? 今天她說覺得右手也感到有點無力...... http://dl.dropbox.com/u/14222731/MRI%E7%84%A1%E5%A7%93%E5%90%8D.png
另外想請問,圖中黑掉的那三節都是有問題的嗎? 還是要突出的才是有問題呢? 麻煩各位提供意見了,謝謝^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.240.128.212 ※ 編輯: ileza 來自: 123.240.128.212 (02/09 15:02) ※ 編輯: ileza 來自: 123.240.128.212 (02/09 15:02)

02/11 14:13, , 1F
L2345都掛了....尤其L4最嚴重....

02/11 14:15, , 2F
請注意 這個的開刀要找神經外科 或北榮叫神經修復科

02/11 14:19, , 3F
脊椎開刀現在微創手術還蠻常用的

02/12 19:23, , 4F
突出不一定會造成疼痛,L45很嚴重了,突出已經脫垂出

02/12 19:24, , 5F
我當時也是痛到不行,最後只剩下二類管制麻醉有效

02/12 19:24, , 6F
到那個地步已經是要開刀了