[請益] 頭暈有地震感

看板Doctor-Info作者時間12年前 (2012/03/03 00:46), 編輯推噓4(405)
留言9則, 4人參與, 最新討論串1/1
我已經頭暈四個多月了, 我不會感覺到天旋地轉,而是會感到空間不斷搖晃, 跟地震很像,然後去看神經內科, 做了簡單的檢查,包括用手指摸鼻子再去碰醫生手指、 學模特兒走路、閉眼站立、一腳前一腳後站立, 結果都正常,另外抽血也說沒貧血, 也有做腦幹誘發電位,結果仍然是......正常。 可是我明明感覺到周圍空間晃動的很厲害, 怎麼甚麼都正常,醫生說如果擔心就自費去做MRI, 可是那麼貴,怕做出來又正常, 請教版上醫生我到底可能得了甚麼怪病啊? 我每天暈到想揍人了,每次看醫生都希望他告訴我有地方異常, 另外醫生也說可能是精神壓力大,可是我寒假過得快樂似神仙, 根本就沒什麼壓力啊,我現在被搞得好煩啊~ 最後謝謝各位的耐心閱讀~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.248.193

03/03 00:58, , 1F
不知道C大頭暈還有附帶啥症狀嘛?EX會發熱?且是哪種暈?
另外還有肩頸僵硬,胸椎上有兩個痛點,估計是我讀書讀太久造成的。 我有查到肩頸僵硬有可能導致頭暈,但我不知道我是不是因為這樣才頭暈。 而暈的話是我看東西都不會搖晃,但是我覺得整個空間會晃,感覺很像是地震。

03/03 01:45, , 2F
這個會是耳石異位嗎
可是我不會想吐耶,暈也不是天旋地轉的那種。 ※ 編輯: coolboychiu 來自: 140.112.248.193 (03/03 09:10)

03/03 13:26, , 3F
我是所有東西都會暈眩~後來去中醫部推拿後有好轉~

03/03 13:26, , 4F
醫師是說頸部的血管因為長期姿勢不對被肌肉夾緊導致暈眩
f大你是說你看東西都會晃嗎? 雖然我看東西不會晃,不過感覺我的情況跟你很像耶, 我當時也是功課太重,一直猛讀書,然後肌肉僵硬,之後就頭暈了, 不過後來怎麼運動都沒有改善,所以我一度也很懷疑到底跟肌肉僵硬有沒有關, 或許我應該考慮改看中醫部,謝謝你的建議~ ※ 編輯: coolboychiu 來自: 140.112.248.193 (03/03 14:05)

03/03 14:11, , 5F
我是天搖地動的那種暈~可以試試看中醫或傷科~看按摩完有沒

03/03 14:11, , 6F
有比較改善~可是基本上自己的保養也很重要~讀書久了要按摩

03/03 14:12, , 7F
肩頸~讓脖子的血液循環變好~^^

03/03 14:37, , 8F
我也是天搖地動那種

03/06 00:35, , 9F
不曉得您是去哪看的? 如果有需要可以去找楊怡和試試看