[問題] 請問關於手痛

看板Doctor-Info作者 (NINA)時間12年前 (2012/08/26 18:51), 編輯推噓1(108)
留言9則, 2人參與, 最新討論串1/1
之前因為常用滑鼠~觸控筆和要用大量的筆寫字 從好幾個月前就覺得手很痛 去看了醫院的復健科 也做了檢查 醫生說有可能是腕隧症候群的前期 不過醫生說以我的情況 吃藥可能沒有很大的幫助 因此讓我去做復健 目前做的有電療 蠟療跟超音波 大概做了九次 可是感覺只有做超音波的一小塊地方有比較不痛 手指的部份還是滿痛的 現在我大部份都用左手但是寫字用筆還真的是沒辦法... 尤其是食指跟姆指與虎口的地方 真的很痛 倒是手腕的地方是沒有很痛 我想問一下我自己在家的話還有什麼可做的嗎 我有自己熱敷 但朋友說他之前是冰熱敷都有做 還有就是電療對我的情況會有很大的幫助嗎 我有看到醫療器材行好像有賣小小台的電療機器 想說是否有需要買一台呢 最後我是想問問有沒有人跟我一樣做這些復健 大概要多久才會好阿 因為真的好困擾>< -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.240.165.16

08/27 03:47, , 1F
不須要買,一台6000元,說實在的你不會用或者用在不對的

08/27 03:48, , 2F
地方也沒有治療效果。另外就文章上來看,對掌動作會痛,

08/27 03:48, , 3F
痛點落在虎口處,那麼可能為腕隧道証候群(正中神經受壓

08/27 03:49, , 4F
迫)或者狹窄性腱鞘炎或者拇指莖突狹窄性腱鞘炎(俗稱媽媽

08/27 03:50, , 5F
手),都有可能造成這個區塊的疼痛,電療基本只能放鬆不

08/27 03:50, , 6F
會有根治的效果,如果嚴重影響生活作息那建議手術,或者

08/27 03:51, , 7F
中醫的話要找會用且敢用小針刀的醫師。

08/27 03:53, , 8F
腱鞘炎的成因請參閱 #1BvNrsgB 或者自己google一下:p
這樣看來可以省下來了 Q_Q 看起來這兩個的症狀都有點像 醫生是說她覺得不用手術 查了一下感覺手術滿小的... 雖然其他生活沒問題 但是用筆畫畫是個滿大的問題 (畢竟左手畫出來像鬼畫符 冏) 謝謝I大喔

08/27 13:14, , 9F
把滑鼠換到左手使用
有的 我現在打字跟滑鼠都用左手XD ※ 編輯: nina147 來自: 111.240.201.20 (08/28 23:35)