[問題] 胃食道逆流減重後能有明顯改善嗎?

看板Doctor-Info作者 (haat)時間10年前 (2014/06/01 18:58), 編輯推噓1(108)
留言9則, 3人參與, 最新討論串1/1
小弟我今年29歲,胃食道逆流症狀也差不多有一年了.一開始去醫院,醫生開給我的藥 在前面2-3個月的時候效果還算可以,至少症狀有改善一些.但是吃了快半年後,胃食道逆流 的症狀似乎越來越嚴重了,幾乎每天早上都會有喉嚨卡卡的感覺,吃了藥似乎也沒什麼效果 ,不知道是否是因為本身體重過重的關係呢?小弟本人體重過百,但是飲食上都盡量避免油 炸.碳酸飲料.甜食.咖啡之類的攝取,但症狀還是一樣沒改善. 所以我想請益如果減重下來,是否能對胃食道逆流症狀有改善的效果?因為有再考慮 是否要進行胃食道逆流的手術,但是費用不便宜,而且不知道以肥胖之軀去做了胃食道 逆流手術是否會有用? 還請大大能幫我分析看看,很怕得食道癌的人留. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.164.131.61 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Doctor-Info/M.1401620294.A.61E.html

06/01 21:03, , 1F
胃食道逆流通常是腹壓太大、噴門肌肉鬆弛、飲食過於油膩

06/01 21:04, , 2F
所以可以藉由控制體重跟改變飲食習慣看看~真的不行也只能

06/01 21:05, , 3F
藉由手術的方式將噴門弄緊~不過這應該不是治本的方式~

06/01 23:28, , 4F
所以手術不能算是完全根治的方法囉?我也只是怕說在還沒

06/01 23:28, , 5F
減重成功前,每天的胃食道逆流發作,會讓我得到食道癌,才

06/01 23:28, , 6F
考慮是否要先動手術。