[請益] 內外科三天藥和七天藥

看板Doctor-Info作者 (努力步上軌道)時間7年前 (2016/08/23 01:58), 編輯推噓1(105)
留言6則, 1人參與, 最新討論串1/1
小弟我有個疑問 為什麼我去看內科,都只開三天的藥,反而 去看骨科,都一會開七天的藥,還會問我要 不要開安眠藥,就算我說不開藥,只做物理 治療,醫師還是建議我拿藥回家(感覺好像在推銷)。 一般診所健保申報,有簡表和核實兩種。 診所應該都是簡表申報比較多吧 為什麼骨科可以一次開那麼多藥,難道不會虧本嗎? 反而內科,請他多開點藥,醫師好像都不太有意願(純粹感覺)? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.226.190.245 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Doctor-Info/M.1471888736.A.EA9.html

08/28 21:39, , 1F
不管甚麼診所都是有權兩個方式申報, 想做多樣服務就可以

08/28 21:40, , 2F
多多專案申報, 否則只用簡表只給病人三天藥病人也可能不

08/28 21:41, , 3F
回診了還不是一樣也營收減少, 報專案用藥較多但是申報點

08/28 21:42, , 4F
數也多, 未必就會虧, 只是健保比較會審核或核刪而已

08/28 21:44, , 5F
至於病人完全不想拿藥, 醫師就無法申報藥費及藥事費大約

08/28 21:45, , 6F
合計八九十元吧, 所以醫師會盡量至少開一種藥