[問題] 家人干涉我看醫生"免疫風濕科"

看板Doctor-Info作者 (平凡呆)時間4年前 (2020/01/31 10:45), 4年前編輯推噓4(407)
留言11則, 2人參與, 4年前最新討論串1/1
去年三月左腳腳底莫名其妙在痛,去鎮上的一家風評不好的醫院看骨科,最要原因是離家 近,醫生幫我抽血說是風濕在痛,說正常是十五以下,我是六百五十幾,太高了,去看了 幾次後,覺得骨科可能不會看風濕,去掛號了隔壁鎮的風溼免疫科,車程約三十分鐘,我 第一次去跟免疫風濕科說我抽血檢查出來的是六百五十幾,骨科醫生說是風濕,免疫風濕 科醫生說有一種需要付車馬費七百元的檢查比較準確,檢查出來是六百三十幾,還是太高 但是我跟我家人講,說我看免疫風溼科,我爸是說我在浪費醫療資源,我媽說藥物吃久會 洗腎,我也忙著工作,回診了幾次,到去年五月就沒有再去看醫生,去年醫生說我可能是 類風濕性關節炎早期,沒有吃藥關節會變形和疼痛,我上網看是沒看醫生治療,會以後不 能夠走路。 去年十二月我再次去看醫生,再加上今年一月又回診一次,我跟免疫風濕科醫生說我至少 看超過五個骨科醫生,大都是說我右腳踝關節是我國小五年級,約十一歲時太早受傷,有 骨折,才會關節退化,骨科醫生都說叫我不要再開刀,只剩下唯一的開刀固定踝關節,唯 一只有一個好處是不會疼痛,但關節永久無法活動走路姿勢會很奇怪,有一個骨科醫生說 我可能是在約十五歲,國中二年級時,動的生長板長歪的校正手術有關係 原本約二十八歲發現右腳踝關節退化,在約三十二歲時,看骨科說是已經退化到最嚴重的 狀態,不會在退化,左腳膝蓋關節在三十一歲時,看醫生說是因為我長短腳,再加上胖才 會膝蓋關節退化,沒有骨科醫生叫我看免疫風溼科,我看電視是說有骨科醫生說他看過最 年輕的退化性關節炎患者是三十五歲,我也很納悶為什麼我關節退化這麼快,醫生說我可 能不是單純的退化性關節炎,基本上是類風溼性關節炎,左腳腳底後來約在去年六月時, 看第二個骨科醫生說是足底筋膜炎,三十八歲診斷出足底筋膜炎,醫生說我右手腕的腕隧 道症候群,右腳踝關節退化,變形,左腳膝蓋關節退化,右手也有腫起來, 目前有幾種方案 第一順位的計畫是看第二個醫生的意見,可能是掛號骨科或是別的免疫風濕科的醫生,問 看看意見,但可能要跑很遠,看免疫風溼科,而且要工作,必須跟家人請假去看醫生 第二是繼續吃免疫風濕科的藥物,但我卻猶豫 第一次抽血抽了七管血到八管血時,抽到血跑不太出來,我在想我的身體怎麼會這樣 家人,我爸媽一直干涉我看醫生,昨天和我爸媽又吵了起來,我說免疫風濕科的醫生說我 是類風溼性關節炎,但我爸媽一直叫我不要看醫生,最近剛好又武漢肺炎,新聞一直報導 , 但我怕拖久了,會越拖越嚴重,我在最近會去看免疫風溼科,問這個醫生說想看第二醫 生的意見,看醫生說明,最主要原因是免疫風濕科的醫生和骨科醫生的說法不一樣 ,我爸自己也知道我哥和我弟,以後如果我爸媽如果不在了,他們 不可能會無條件幫助我,甚至我覺得我爸媽要犧牲我,叫我借錢給我弟一大筆我的存款, 存款本來就不多還借錢出去,我有跟我爸媽說我在三十二歲時,覺得身體不太對,關節 退化得太快,想做身體健康檢查,但我爸媽一直反對,最後沒做健康檢查,應該要 早一點發現的,但我爸媽一直干涉我,可能是控制慾太強, -- 劍聖席巴:朋友?多麼讓人懷念的字眼阿,已經好久沒有稱得上是朋友的人。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 122.118.111.125 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Doctor-Info/M.1580438706.A.AC8.html

01/31 14:10, 4年前 , 1F
快去看,瞞著你爸媽
我跟家人一起工作,會繼續看免疫風溼科的,也可能會問第二醫生的意見,謝謝關心

01/31 14:11, 4年前 , 2F
只有自己能照顧自己
好的,謝謝關心

01/31 14:14, 4年前 , 3F
類風溼關節炎搞到後來會不能工作喔
我也是會怕,跟家人說過其他的關節怕也會痛和變形,不看醫生會越拖越嚴重,但 我家人一直反對我看醫生,說浪費健保資源,藥吃久會洗腎,還說我怕死

01/31 17:22, 4年前 , 4F
三十幾歲的人了, 且自己有工作, 還這麼受爸媽控制. 在我
因為有精神分裂,我家人一直把我存款鎖者,薪水領來都存進郵局,有時會說些瞧不起我 的話,我弟去年說請我工作他虧錢,我爸說過很多次我是不良的等話,工作今年可能會換 一直到三十幾歲,我的存款簿才沒鎖,現在想想沒早一點做身體健康檢查不對,但我錢那時被鎖者

01/31 17:23, 4年前 , 5F
看來, 你應該是類風濕關節炎, 這個病拖久了會無法行動,

01/31 17:24, 4年前 , 6F
杏林子劉俠知道嗎? 她就是這個病, 後來要坐輪椅, 快去看
我GOOGLE查過資料,劉俠就是類風濕性關節炎最著名的患者,免疫風濕科醫生是說可能我有類風溼 性關節炎早期,應該是還沒確定確診是類風溼性關節炎

01/31 17:24, 4年前 , 7F
病, 按時吃藥, 有的病你不吃藥會更糟糕, 所以不能因為怕

01/31 17:25, 4年前 , 8F
藥物的副作用就不吃. 自己權衡輕重, 身體是你自己的, 自

01/31 17:26, 4年前 , 9F
己作主. 錢也要自己顧好, 別因為父母要你做什麼就做什麼
我怨恨我爸也怨恨我弟,爸昨天說我看太多醫生,但我跟我媽說有b型肝炎才需要定期看肝膽腸 胃科醫生,我有問過我爸說為什麼不讓我打b肝疫苗,我爸說沒錢可以打,民國不知道幾年開始才 有免費的b肝疫苗,我現在只有固定看眼科,高度近視需追蹤和有乾眼症,連續處方簽拿 三個月,b肝追蹤看肝膽腸胃科,半年追蹤一次,精神科三個月看一次,新陳代謝科拿高血 壓的藥三個月一次,牙醫會半年去看一次,還有這個免疫風濕科,我跟我媽說我爸不重 視醫療,我爸要求拿我存款超過百分之八十的錢去借我弟時,加上這次, 已經借到第三次了,每次都好幾十萬,原本要翻臉不借的 ※ 編輯: n901027 (122.118.111.125 臺灣), 01/31/2020 18:36:48 ※ 編輯: n901027 (122.118.111.125 臺灣), 01/31/2020 18:39:03

02/01 11:14, 4年前 , 10F
類風溼關節炎不會死,會讓你生不如死.我媽就是這樣

02/01 11:15, 4年前 , 11F
手指變形,膝關節變形不能走路,所以就無法工作