[問題] 身體疼痛看那科

看板Doctor-Info作者 (小靚仔)時間2周前 (2024/06/09 17:36), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 2周前最新討論串1/1
男生 有三高問題(有在吃藥控制) 從三月開始,我的兩邊肋骨下方有抽痛的感覺(一開始是稍微刺痛 先去看了神經內科,吃了美斯可還有肌肉鬆弛劑 沒什麼改善 後來覺得胸部腫痛的又去看了乳房外科,醫生檢查之後說有膽結石 有點女乳症? 但是沒什麼問題 好像沒開藥。 也有去看過胸腔內科照過X光、心電圖說都很正常,說心臟沒問題 然後又覺得上腹部會疼痛,加上體重下降滿多就去看了肝膽腸胃科,安排照胃鏡 抽血檢查、超音波之類的,發現有膽囊息肉,以及胃潰瘍跟胃食道逆流跟 幽門螺旋桿菌還有中度脂肪肝 癌症抽血檢查都正常,後來也治療了幽門螺旋桿菌(已經殺光了),然後糞便潛血撿查是陰 性就沒有安排大腸鏡檢查,現在就是都在治療胃(每天吃胃藥 也有去看過骨科,腸胃科看我X光片說我有脊椎側彎 叫我去看看是不是壓迫到神經 在骨科照了X光片,說沒有問題,也是開肌肉鬆弛劑 後來我回診去看三高,醫生說體重下降是因為他這次開的是排糖藥 三月我媽手受傷,所以晚餐都是我煮,然後我都少油少鹽然後比較多健康蔬菜 可能是這些原因體重有下降(大基數下降7、8公斤),後來我媽開始煮飯後 我體重就卡住沒有下降了,但也還沒復胖.......... 因為上腹部一直隱痛(沒有痛到受不了)覺得很困擾,雖然每天有在吃醫生開的胃藥, 懷疑是不是膽結石或膽囊炎,我又去看了網上推薦有名的腸胃科等很檢查說 有膽囊息肉,沒有膽結石,然後輕度脂肪肝(之前檢查是中度,但是是不同醫生不知道 會不會標準不同),胃脹氣等,也是開了胃藥,酵素益生菌之類的。 最近的狀況是肋骨也有點在抽痛,然後會有腰痛跟背痛的問題,沒有提重物 因為體重較重,所以運動也只有偶爾去游泳(也是三月才開始 然後上腹部的隱痛也是有(現在就一個月回去醫院看一次腸胃科 飲食也沒有在控制(現在換我媽煮,她就是大魚大肉又油又鹹 以上是我最近的狀況,想請教大家是否有推薦我可以往哪個方向去看診呢?? 這三個月我大概看了二、三十次醫生吧,現在知道胃不好有在治療胃的問題 但是一開始只是肋骨抽痛感覺好像越看越多毛病,有懷疑過帶狀皰疹的神經痛 (有看皮膚科,但是沒有長水泡),醫生說糖尿病也會引起神經痛 我醣化血色素去年抽血6.5醫生就開藥了,這次回診降到6 現在有肋骨抽痛跟上腹隱痛還有背痛腰痛,都不知道要看那科了? -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.255.160.237 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Doctor-Info/M.1717925778.A.DA2.html

06/09 17:42, 2周前 , 1F
胸腔外科 一般外科

06/09 18:05, 2周前 , 2F
家醫科 整體評估一下

06/11 14:29, 2周前 , 3F
排除心臟、肺臟問題後,考慮一下復健科?把胸腔鬆開?