[情報] 台大法律系轉系輔系雙主修讀書會

看板DoubleMajor作者時間10年前 (2013/10/08 07:06), 8年前編輯推噓2(201)
留言3則, 3人參與, 最新討論串1/1
(資訊更新至2015年) 各位有志於台大法律轉系/輔系/雙主修的同學好: 我是台大法研所的學生,已通過律師高考。 因為當初大學是轉學生的身份,有感轉學轉系的辛苦, 若有要轉法律系的同學需要幫忙,可以寫信給我, 我於2013~2014年有帶一位同學內轉成功, 並且於2014~2015年 帶領兩位非本校生外轉台大法律成功 一位台大歷史系同學內轉法律成功 一位台大生傳系同學雙主修法律成功 其中該位歷史系同學是從三月份開始準備,雖然準備時間很短暫,但還是順利上榜。 以下簡單節錄該位 歷史系同學心得與其聯絡方式,有任何問題都可以請教她 透過網路,我於今年(104)得知在學校內有一個為轉學或是轉法律系開的家教組織。 因為我決定要轉系的時間已經三月了,因此課程非常緊湊, 也必須犧牲很多大學的美好歲月,現在順利考上了,回頭看當然覺得非常值得。 雖然說考試有很大一部分是自己的事情,必須要很專注跟有毅力, 但是想要在短時間內踏入法律的世界,快速掌握要點,學習方式跟教材真的非常關鍵。 很幸運的我得到學長的幫助,學長提供的資料與經驗非常豐富, 這是我能考上最大的原因。 因為知道自己比起對手已經少了很多時間,我只能靠認真努力去補救, 學長的課程對於考試的幫助是強而有效,所以我的學習和上課的效率非常好。 很感謝學長百忙之中願意教導我, 對於我問的外行人問題也很有耐心的在釐清我的盲點後ㄧㄧ回答。 至於考試準備方面,畢竟準備時間短,我的經驗可能有限。 主要是把學長的講義記熟,記得非常非常熟,快要到達可以默背的程度, 同時配合王澤鑑的書本增加細部的知識。 另外就是考古題,學長上課時會帶我做題目,點到爭點然後確定大家都懂,很有效率。 當然課後複習非常重要,除了學長上課的內容要記得,也要練習題目。 記得我到考前一個月都還不會實際將爭點寫出,當時非常慌張,後來是靠書本上的擬答補 救,配合之前學長上課的筆記,很容易上手,不過越早練習當然越好。 總括而言,能速成真的是要有100%的決心也要找到適合自己的方式,希望未來很多人 都能一起努力考上! 這是我的 Email: unacss@gmail.com,如果有台大學弟妹想要內轉法律系, 也可以寫信問我。希望大家都可以如願邁向自己的道路 ----- 有問題的學弟妹也可以站內信給我。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.167.224

10/09 01:56, , 1F
轉學.....先拜一下....(跪

10/10 12:12, , 2F
推好人>///<

01/22 12:45, , 3F
這ID也......
※ 編輯: ntutranslaw (111.81.6.8), 09/01/2015 00:06:28