討論串[假設] 歷史課和歷史系廢除
共 99 篇文章

推噓3(3推 0噓 3→)留言6則,0人參與, 3月前最新作者plamc (普蘭可)時間3月前 (2024/03/21 01:04), 編輯資訊
內容預覽:
我跟你說齁,我想我認識的醫學生絕對比你多太多. 能夠考上醫學系的,就算說形式上有一點被迫,爸媽說你一定要考上第一志願等等. 但實際上一定很擅長考試,對準備考試有興趣,才有可能考上第一志願. 純粹被迫的,你可以去看那種考幾十次都永遠考不上的. 所以麻煩你別幻想我們呆呆醬料是因為爸媽把我們關在牢裡鞭打才
(還有90個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者saltlake (SaltLake)時間3月前 (2024/03/21 01:14), 編輯資訊
內容預覽:
是啊,應該讓學生去學他自己喜歡的?. 很好啊,你之前自己寫的所謂被學校教育壓迫的人,進了職場恢復自己學習. 能力的人。所有進職場的人,都能夠選自己喜歡的職業? 顯然不能。. 那麼被迫選了自己不喜歡的職業的人,他們因為執業需求而去學相關的知識. 和技能,就算是自己有本事學的,是快樂學習嗎?. 如某另外
(還有521個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者saltlake (SaltLake)時間3月前 (2024/03/21 01:36), 3月前編輯資訊
內容預覽:
是喔? 所以? 全台灣都沒有醫生是因為各種因素「被迫選擇當醫生」的?. 麻煩重點抓住,不要都中年人了還老是在那邊還念老子當年台大醫學院畢. 業很會讀書考試啥的。上面提的重點是「就業」。. 普員外你自己成功不必被迫當醫師謀生,但是臺灣的醫師很多,有的就. 是不得已才選擇醫生當職業的。最明顯的一個因素就
(還有824個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者plamc (普蘭可)時間3月前 (2024/03/21 01:44), 3月前編輯資訊
內容預覽:
所以不想理你你還沒發現你的邏輯有問題. 我說的是自主學習,我沒說一定要快樂學習. 你因為工作需要用到所以很有自覺的痛苦學習也是自主學習,了?. 通常工作需要用到的也都學得很快. 我沒說一定要量身打造,我只跟你說吃大便不但沒用還有害,你不要吃大便. 至於你要量身打造無菜單料理,要吃量產麵包,還是餓肚子
(還有267個字)

推噓2(2推 0噓 3→)留言5則,0人參與, 3月前最新作者saltlake (SaltLake)時間3月前 (2024/03/21 03:11), 編輯資訊
內容預覽:
臺灣醫學系不僅限於臺大有,某大學某某系的分數和醫學系相同甚至更高. 也是有的,比如也是賺錢熱門學系的電機和最近的資科系。. 但是分數能上其他學系,卻被家裡逼著念醫學系的,也是有的;例如家裡有. 醫院要繼承一類的。. 所以?. 這和普公先前大聲嚷嚷的自我學習與家庭教育何關?. 考上醫學系或者任何學系,
(還有562個字)