[心得] Emily Owens M.D. + asking

看板EAseries作者 (Qink)時間9年前 (2014/09/18 13:43), 編輯推噓5(5012)
留言17則, 8人參與, 5年前最新討論串1/1
其實一直都很喜歡看醫療劇 但之前接觸比較多韓劇(覺得他們拍專業手術的張力特別棒) e.g.Good Doctor & 綜合醫院2 由於不喜歡醫院內勾心鬥角的劇情 很多劇都被我棄追 以下有Emily Owens劇情雷 先講講好不容易找到的輕鬆小品醫療美劇--Emily Owens M.D. 很喜歡Emily清新自然的性格 每次遇到事情的自我OS都很funny 每集的病人也都各有各的溫暖小故事 總之這就是我愛的tone啊~ 每個角色間的情感氛圍也很可愛 但我真的想大吼我不愛Will啊啊啊啊啊啊!!!(餘音繞樑) (畢竟砍劇居然斷在這麼令人難以接受的地方!poor Micah...T^T) 我看到最後進Emily家的不是Micah 根、本、吐、血 (大哭ing) 看到cute Micah每次看著Emily的眼神我都覺得疼愛滿得有點灼熱XD Micah堅定的跟Kelly說我們不適合時我心底簡直在放煙火 E&M兩人在檔案室的談心覺得好溫暖 Micah被媽&一樣是cute guy的朋友Aquino在調侃的時候Mouse表情超可愛 完全疑惑: 天阿她怎麼都看不出來我喜歡她!?(笑) 原本、、、 真的真的很期待他們在一起的美好畫面啊(淚) btw, Emily跟Joyce(Micah老母)的互動也好可愛XD 真的很喜歡這種角色清新、個性鮮明、沒有真正壞人的劇 Tyra跟Emily每次的小對話都很有趣 Hot Molly也有演 The night shift醬~ Cassandra其實也是個很好的人 看她跟Emily俏皮的唇槍舌戰&無傷大雅的明爭暗鬥也是一種樂趣 (還是不懂Will為何不好好愛她就好!!) Aquino跟boss Bandari的小小婚外情也很有火花 (看看那在手術台上真摯的眼神交流啊.....) 不得不說 Aquino雖然戲份只有一點點點 帥度跟個人魅力也是滿有存在感的~ 也好想看多點他的故事阿,唉。 anyway 這部超對我tone的小清新醫療影集 就在我完全無法接受的狀況下嘎然而止了。 還沒看過這部的人我還是大力推薦~ 但13集最後5分鐘真的可以pass謝謝。 想請問大家還有沒有一些類似如此這般調性的美劇 角色個性溫暖簡單、故事質樸自然又不失張力 (美劇好像真的很難找這種!?XDDD) 我很晚才開始接觸美劇也是因為大部分題材都太沉重的感覺 再舉些例子吧 醫療類 -實習醫生 很多次試著要看 但總是無法接受與適應醫院裡錯綜複雜的人物關係與心機鬥角 再加上角色個性好像都不是那麼明亮樂觀 沒有任何一個我喜歡的角色就很難撐得下去....(第一季都沒看完) -House 也是看了第一季幾集後就停擺 美劇大多偏單元劇的性質(一集一case)就是沒有懸念 可隨看隨停 豪斯醫生對我而言就是如此 不會不好看 但就是沒有足夠的角色魅力跟故事張力吸引我一直看下去 -The night shift 其實夜班醫生算是不錯 畢竟女主角滿有魄力又美XD 但故事張力就是也沒有足夠到讓我看完~ 最近播的紐約醫情原本有考慮 但好像不是講現代醫療!? 而且感覺調性偏黑暗就不太想看了 然後.....我最喜歡的類型就是懸疑犯罪與醫療類 由於醫療類太難找我喜歡的 所以破案類看到快膩了XDD 最愛的(好險有超多季!) Bones 裡面的角色實在都太溫暖可愛了~~ 目前看到第四季快完 還有至少五季可看oh yeah Person of interest 因為知道只有三季目前所以很努力的慢慢看ing Finch & Bear超可愛 Mr. Reese & Shaw超帥! Rizzoli&Isles 因為非~常喜歡原著Tess Gerritsen的書而找來看的 雙女主的設定非常特別 劇情不甚精彩但還OK Suits 非~常喜歡第一季 Harvey真der帥翻了 但後來很討厭Mike&Richael線故棄追 Criminal Minds 喜歡Dr. Reid但也是調性有點點黑暗所以不會想一直追 角色點太多以致大家的個性敘述都有點平板 (但可能也是因為我一季都沒追完) Homeland 老實說滿精彩但我受不了Carrie&Brody故也棄追(第一季) 爬過很多文 現在的待看清單有 Castle Brooklyn99 Breaking Bad Alphas Private practice Body of proof Leverage Dexter 如果有喜好跟我差不多的版友就聊聊吧XD 有新的推薦也很不錯! 私心希望醫療劇先來但我好像把我有興趣的都差不多找光了哈 也喜歡對各職業深入探討的戲 對航空業很有興趣但美劇好像幾乎沒有這題材!? Btw我不太喜歡情境喜劇(大致理解就像TBBT、new girl、HIMYM那類) 不知我的喜好是否有點冷門XD anyway沉浸在美劇裡很美好~~ (Emily Owens就這樣斷了實在很傷心阿~QQ) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.234.200.117 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/EAseries/M.1411018988.A.EB3.html

09/18 14:00, , 1F
ALPAS(syfy正重播s2)覺得你會棄追、BoP s1跟s2還不錯

09/18 14:01, , 2F
(FOX Crimes也在播s2) 如果是要看外科的去找一齣只有

09/18 14:02, , 3F
播完一季的MIAMI MEDICAL、COMA(迷你影集)、Monday Mo

09/18 14:03, , 4F
rning

09/18 14:04, , 5F
至於PP就不用期待了,因為如果連GA的S1都看不下去那..

09/18 14:45, , 6F
Monday Mornings! 切入角度值得思考

09/18 14:51, , 7F
建議White collar可以看看

09/18 15:21, , 8F
Grey 會心機嗎?? 只是感情線很複雜吧!!!

09/18 20:55, , 9F
我是原po~其實GA看不下去的最關鍵還是在第一季我看了幾

09/18 20:55, , 10F
集覺得花太多時間處理角色關係,沒有太多著墨於手術與治

09/18 20:55, , 11F
療(也就是醫療劇主軸上)

09/18 20:56, , 12F
加上真的沒特別愛哪個角色~所以就棄追了:P

09/18 21:02, , 13F
另外謝謝ari大的推薦:)

09/19 11:28, , 14F
Mob doctor 可惜被砍了

09/19 11:51, , 15F
那麼還有Rush,好萊塢的Dr. X

09/20 01:39, , 16F
原po你喜歡的跟我的都差不多!!!

11/29 01:00, 5年前 , 17F
至於PP就不用期待了, https://noxiv.com