[心得] The Flash S03E10 (雷)

看板EAseries作者 (celeris)時間7年前 (2017/01/25 14:29), 7年前編輯推噓24(25127)
留言53則, 19人參與, 最新討論串1/1
期待已久的閃電俠回歸,這集看完卻莫名一腔怒火 1. STAR Labs Museum 全是 HR 布置的 我不相信,最好有人能夠布置整棟博物館,某種 meta 能力?super decorating power? 2. 警局的警察嗆 Kid Flash 也許這邊是故意想放個彩蛋,Wally West 的 Flash 的漫畫據點確實是在 Keystone,但這 個胖警探到底自以為是哪咖?Magenta 那集不就是靠著兩個 speedsters 才解決嗎? 3. 這團隊互婊能力太高了 這邊要強調 HR 的白目強調到有點太誇張了,之前雖然有點白目不知道啥時閉嘴,但人還 算貼心,這次沒經 Cisco 同意就用他肖像做 hologram 勉強不算太意外,但叫 Caitlin 去泡咖啡??? 4. Caitlin 找 Julian 幫忙解決能力問題,因為他是最頂尖 meta human 專家 a. 小姐你知道創造出 meta humans 的人是誰嗎?Harrison Wells,對,妳認識他唷~! 不覺得打越洋....越宇宙電話去 E2 找天才求救,比問一個想當印第安那瓊斯的 CSI 有 用多了嗎? b. Julian 若這麼專家,除了 Magenta 那集靠著鑑識能力(理論上這點Barry Allen不是應 該要點滿嗎?)率先發現 Magenta 能力以外,有哪一次 Julian 有幫到忙嗎?沒有 c. Central City 出現過的 meta humans 不還是全靠 STAR Labs Flash 抓起來的嗎? 到底強在哪裡目前完全不知道 5. Caitlin 背著閃電團隊,主動找 Julian 加入 Team Flash 嗯....這畫面我好像在哪裡看過..............馬的這跟第二季 Caitlin 跑去酒吧挽留 Harry 有哪邊不一樣?編劇你有多愛用老梗? 6. Caitlin 一直 she she she her her her 的你以為你是被附身嗎? a. 乾脆召喚渣康來幫你驅魔好了... b. 雖然漫畫裡面設定 Killer Frost 是有點像 Heat Vampires 需要一直吸熱,但目前電 視完全看不出有這種設定,而是偏向要不要使用能力,或控制能力是自己決定,女孩你快 醒醒吧!!!!(怒搖肩膀) 7. 能力抑制手環電力不足 a. Caitlin 你是不知道這年代掛尿袋是必須的嗎?到底在抱怨撒毀!? b. 原先的疑似 Li 電池不夠力,但換了太陽能可以?Caitlin 99% 的時間都待在 STAR Labs 裡面,光這個太陽能充電可用到的時間就是個大疑問了,更何況是這個太陽能電池 的轉換率光想就覺得是個黑科技 8. Cisco HR 大和解 Cisco 先是機車了整個上半季+這集的上半集,直到連 HR 好好先生都受不了抗議了,結果 最後面就 Cisco 突然就主動示好了,WT...? 我漏掉了什麼嗎? 9. Barry:以我父母的性命發誓,我一定會保護你 Barry 你老背老木都死了好嗎!!!!!...............而且還至少死過兩次 10. 不跟 Joe 講 a. 為‧什‧麼???CW 的不信任劇碼總算又輪轉回 Joe 身上啦....而且其他人在幹嘛? 只有 Wally 和 HR 是正常人在抗議啊這樣做有多麼得莫名其妙 b. 我開始感受到最後變成 Joe 代替 Iris 死的鋪陳,果然一談戀愛後小命就不保 11. 改變未來,來救Iris的這個方案根本漏洞百出 a. 骨牌 demo 表現根本不對,事件最好是這樣直線進行的啦!至少要扇狀骨牌吧!團隊一 堆科幻宅,結果沒人聽過蝴蝶效應嗎? b. 但就算接受了這個直線進行的未來,從這個 demo 還是可以看到,這個手法根本無法保 證 Iris 不會死...他們無法知道 Barry 看到的那幾個事件,與 Iris 死不死的事件的距 離(關聯性)有多大 c. 再說這些事件被修改後,說不定只是延後 Savitar 抓到 Iris 一秒、一分鐘、一小時 d. 今天 Plunder 被抓到後又跑出來就可以看出他們根本不知道先後事件發生的順序?這 麼自信滿滿就以為改變了一個事件,說不定一個月後又跑出來了 Iris 之死是事件的結果,Savitar 的存在是這個事件的成因 為什麼團隊不是努力尋找消滅 Savitar的手法,而是鑽牛角尖阻止 Iris 死這件事情? 消滅 Savitar,Iris 就不會死啊! 12. HR 拿槍站在屋頂上又怎樣 a. 之前不是設定只有 speedsters 看得到 Savitar 嗎?這樣 HR 站在上面有啥屁用啊? 是要射 Barry 還是 Savitar 啊靠背 b. 根本就是 Cisco 發現 HR 在屋頂上的,Barry 你還跟我唬爛說之前沒看到,我回去看 3x09,你根本沒在注意屋頂上!!!這次若 Cisco 沒指出來,你根本也不會發現吧! 14. 完全沒人聽到 Gorilla attack 後有任何反應嗎? 可以理解 Iris 或是 Caitlin 過於集中在自己問題上面,但其他人也沒反應? 15. 速度設定 平常不是很想吐槽這件事情,但這集美送點太多了,讓人不得不鞭, Barry 和 Wally 都 比摩托車慢,WTF?不是幾秒鐘前才剛閃過子彈嗎? 好吧!下集預告: https://www.youtube.com/watch?v=wx7dhhI5Hjo
還有下半季的預告: https://www.youtube.com/watch?v=kfkasuSUOT8
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 68.34.91.63 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/EAseries/M.1485325792.A.D0E.html

01/25 15:28, , 1F
看到C大先給推~ 被Barry你老背老木都掛了那邊戳中笑點XD

01/25 15:29, , 2F
Julian:一個CSI想當印第安那瓊斯錯了嗎 TT
是沒錯啦....

01/25 15:33, , 3F
Cisco一個人改造了監禁室 還好幾間 跟第一點雷同
確實如此,當時看到比較沒吐槽,可能畢竟 Cisco 至少是個工程師 XDDD 劇組處心積慮想表達 HR 多麼不擅長使用 gadgets 但當遇到室內設計和製作 hologram 卻意外地有效率啊....

01/25 15:50, , 4F
XDDDDD

01/25 15:57, , 5F
有點好奇Gideon的硬碟裡面只存Flash失蹤那則新聞嗎?

01/25 15:58, , 6F
記得LoT在確認歷史有沒有被改變時 可以叫他們船上的

01/25 15:58, , 7F
Gideon調閱任何一個時間點的報導來看...
是啊...Gideon 在 Flash 裡面消失好久了 orz

01/25 17:59, , 8F
編劇不要再惡搞我的凱特琳啦XDDDD

01/25 20:40, , 9F
比較好奇最後vibe過來那個人是誰
是 Gypsy

01/25 22:07, , 10F
這集真的很難看 尤其骨牌效應那裡解釋真的爛透了!

01/25 22:08, , 11F
而且今天這集過後一整個拖戲FU出現
我是覺得這集本身不難看,但太多點太牽強了

01/25 22:08, , 12F
接著會有種 貌似改變了一個事實 接下來不會發生什麼

01/25 22:08, , 13F
嚴重的後果 然後開始跑各種支線
同意,覺得接下來會像 HR 一開始說的那樣,變成 self-fulfilling prophecy

01/25 22:20, , 14F
barry拿父母性命發誓我也想吐嘲可他們都死了欸XD

01/25 23:22, , 15F
所以看來他根本不想認真發誓嘛!!

01/25 23:44, , 16F
HR會不會是在投射Iris的全息影像
我記得 Iris 是被 Savitar 連帶拖過來,不是本來就在那邊站定位吧? 另外他還是看不到 Savitar,無法追蹤或知道他 timing 是什麼時候會刺下去

01/26 01:33, , 17F
對呀~兩個閃電俠居然比騎摩托車邊射槍的還慢是怎麼回事

01/26 02:09, , 18F
超級超級難看的!我要是那強盜把Barry射昏後就不會逃 而是

01/26 02:10, , 19F
繼續補刀把flash幹掉在逃 一堆不合邏輯 每次都固定模式 被

01/26 02:11, , 20F
再回來討論對策 看得很膩!而且根本沒有理由被打趴阿 速度

01/26 02:12, , 21F
那麼快怎麼不是先解除歹徒武裝而是搶救鑽石

01/26 02:15, , 22F
Sorry看得太怒了不小心按到噓XD
不過這次根本沒討論對策吧XD 這次敵人算是從頭到尾都是自己放掉的 只是決定要抓後竟然還追不上真的太扯了...

01/26 02:23, , 23F
追不上機車真的很瞎,另外覺得HR好煩,比較喜歡E2的Wells
我也比較喜歡 Harry 但其實 HR 我是覺得也還好 前幾集其實貢獻蠻大的,不過團隊完全直接忽略 尤其這集裡面只有他腦袋清楚提出改變未來有多麼困難和這麼做的不可行性 (雖然最後莫名的被說服了真是完全不懂)

01/26 02:25, , 24F
Caitlin線目前覺得好糟,實在看不出來他排斥害怕的點在哪?

01/26 02:26, , 25F
感覺都是他自己想太多,這超能力在劇中看不出來會有變壞人
Caitlin 線我快放棄了,反反覆覆,唉

01/26 02:26, , 26F
的副作用啊....不過這集還挺喜歡Barry告知Iris他未來會死那

01/26 02:27, , 27F
段,Iris的反應還不錯。
嗯!那段只要扣掉 Barry 北七誓言和召集了整個團隊後又不要告訴 Joe 就完美 另外我覺得他們看到未來說 Killer Frost at large 後 Iris 有說並不是只有他一人的命運需要被改變,我覺得還蠻好的 相較起疑似可能又要把 Caitlin 和 Julian 送作堆 (Julian 你女朋友呢?) 不如讓戲裡面的兩個女角多點互動

01/26 11:45, , 28F
覺得這季真的很難嗑

01/26 13:34, , 29F
Caitlin找Julian應該是寄望Alchemy的消除超能力的功能,

01/26 13:34, , 30F
但有像是向鬼拿藥單XD...拜託不要再惡搞Caitlin了
Julian 根本沒有他身為 Alchemy 時的記憶啊~~~ 更何況賢者之石又被丟到 speed force 裡面了 劇組把 Julian 拉來 STAR Labs 讓 cortex ,本來 7 個人還不夠多嗎 @@ Julian 上半季指責 Barry 都沒好好上班常消失,現在自己也要用上班時間做別的事了? 我本來是覺得第三季 Julian 能讓 Barry 有多一點在警局的畫面 結果完全不是這麼回事啊 XDDDD

01/26 14:40, , 31F
我覺得Caitlin的苦惱還是有根據的 因為Killer Frost

01/26 14:40, , 32F
明顯有情緒控制的問題 對其他人的作為也表現得缺乏同

01/26 14:40, , 33F
情和自制 有一個可能的解釋就是Killer Frost這個人格

01/26 14:40, , 34F
在使用到大腦控制超能力的部份時 也同時無法使用前額

01/26 14:41, , 35F
葉中控制情緒和社會化行為的那一部份...
所以 And大 的看法是覺得 Caitlin 是 meta 後,現在變成多重人格囉?

01/26 22:28, , 36F
好像就只有她的超能力會改變她的性格

01/26 22:29, , 37F
雖然說穿了Caitlin轉正轉邪只是導演賣弄張力的結果

01/26 22:30, , 38F
DC平行宇宙那麼多,會有正義的冰霜殺手根本不奇怪
也許就是因為只有他性格改變所以編劇完全不知道怎麼寫...

01/27 01:15, , 39F
不過多重人格還能在不同人格間換來換去 Caitlin的情

01/27 01:15, , 40F
況照劇情來看是一旦變過去定型就回不來了 要比的話我

01/27 01:15, , 41F
覺得可能比較像內分泌失調或創傷造成的個性改變 也許

01/27 01:15, , 42F
一直使用冰霜能力會造成大腦慣用區慢慢轉移 但就像樓

01/27 01:16, , 43F
上說的 一切都是編劇說的算 只要劇情需要 STAR LAB就

01/27 01:16, , 44F
能找出能夠使用能力又不會改變個性的方法...
嗯同意,這部編劇力相當強大,都讓我懶得去揣測角色們的發展 The force is strong with this one ^ xxx writing show

01/27 11:05, , 45F
給Caitlin看Frozen冰雪奇緣不知道有沒有幫助XD

01/27 12:03, , 46F
然後三月的音樂劇特集Caitlin就可以直接唱Let it go了XDDD

01/27 12:42, , 47F
想看Caitlin唱Let it go+1
有唱歌的名單出來了唷~ 閃電團隊裡面有唱的只有 Grant(Barry), Carlos(Cisco), Jesse(Joe) 所以不會有 Let it go

01/27 22:08, , 48F
想想也合理,第一季時有場戲是Cait跟Barry一起唱歌,Caitlin

01/27 22:08, , 49F
真的不是會唱歌的人XDD 不過Wally歌喉不錯居然沒他啊~
除了 Keiynan(Wally) 就是個R&B歌手以外 Tom Felton (Julian) 也有發專輯 Tom Cavanagh (HR) 也在百老匯唱過幾齣音樂劇 本來是要兩集都是音樂劇,現在變成一集 又把 Legends 兩個腳色拉過來,戲份壓縮,所以沒時間給所有的人唱吧 ※ 編輯: celeris (68.34.91.63), 01/28/2017 12:17:10

01/31 23:17, , 50F
這集真的滿爛的 是綠箭釋迦的不信任劇碼編劇跑來了嗎??

02/03 05:27, , 51F
Barr老北有死嗎XD

02/03 05:29, , 52F
跑輸機車 躲不過槍真的太...

02/03 09:33, , 53F
上季就被Zoom殺死了好嘛………樓上罰你回去重看!!!