討論串[討論] 真實成本?
共 12 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓2(2推 0噓 2→)留言4則,0人參與, 最新作者Mares (Mares)時間18年前 (2006/05/13 08:52), 編輯資訊
內容預覽:
不好意思 我是Ecophilia的版主. 有些淺薄的經濟問題想問. and我是學生物的 所以請把我當成一個門外漢看. 不要吐槽吐得太兇 =P. --------------------------------------------------. [本文轉錄自 Ecophilia 看板]. 作者
(還有1471個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者dshih (史老哥)時間18年前 (2006/05/13 09:03), 編輯資訊
內容預覽:
前文述刪. 我想 這個討論大致是表達. " 物價並沒有反應出商品的真實成本 " 真實成本是指把對環境的破壞算進去. 那我就這個理解來發表一點想法. 首先 環境的破壞很難量化 連溫室效應到底是不是人類搞出來的都有正反兩方. 生態體系裏一堆生物絕種的數度到底有沒有比沒有人類的時候快也不確定. 況且人活在
(還有646個字)

推噓5(5推 0噓 0→)留言5則,0人參與, 最新作者washburn (Just a game)時間18年前 (2006/05/13 23:32), 編輯資訊
內容預覽:
您的問題說起來不容易. 不過我想, 我們可以借用經濟學中 "外部性". 的概念, 來思考您的問題.. 什麼是外部性 (externality)? 當一個人或兩個人的行為會對沒有直. 接關係的第三者產生正面或負面的影響時, 經濟學者將正面的影響稱為正. 的外部性; 負面的影響稱作負的外部性.. 而我們
(還有1989個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者yuekun時間18年前 (2006/05/14 11:31), 編輯資訊
內容預覽:
這個議題就像 世界從來沒達到古典均衡 一樣我儘量簡短回應 壓在一面或幾段話之內 從Microsoft這裡是個不錯的切入點. 我想說的是 你把經濟學看得太淺太淺了 該怎麼說 今天你家冰箱的食物. 廁所的香皂 TV set是誰生產好乖乖送到你手中的 他不會白白冒出來吧. 想想這套流程 你會發現人類怎麼這
(還有417個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者JJLi時間18年前 (2006/05/14 13:27), 編輯資訊
內容預覽:
原po這個題目很有意思。. 首先先說個人認為的看法:. 貨幣不是一個全宇宙通用的資源『媒介』. 各國的貨幣,甚至是貨幣的基準--貴金屬…. 都只是在人和人之間交換資源時使用的媒介而已。. 在目前,貨幣這種東西和自然的循環沒有關系,. 因為自然和宇宙的循環所使用的『媒介』是『能量』和各種『物質』. 就
(還有1012個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁