討論串[問題] 燒垃圾
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者pinkbomn (本姬妹妹)時間18年前 (2006/09/25 16:54), 編輯資訊
內容預覽:
我剛結婚不久..有一次我到垃圾時.... 問我婆婆這一邊的垃圾車都幾點來. 我婆婆居然說...她都沒有在到垃圾.... 垃圾她都拿到自家的農地燒..... 我聽到當場傻眼.... 沒想到這年代還有人這樣做. 因為大家都知道環保的重要性... 尤其自行燒垃圾會對環境造成很大的傷害. 我就跟我公婆說..
(還有100個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者WC (Without Charge)時間18年前 (2006/09/27 17:43), 編輯資訊
內容預覽:
積極一點的作法是,在燒垃圾之前搶著先作好垃圾分類。. 一般 PE, PP 的塑膠袋其實燒掉倒還好, 也只有碳跟氫而已. 要注意的是有氯成份的東西, 如 PVC (常用於電線絕緣, 外皮, 水管, 部份. 保鮮膜) ,還有廚餘中因為有 食鹽 NaCl 所以也有疑慮。看是拿去堆肥. 還是餵豬把它解決掉就

推噓1(1推 0噓 2→)留言3則,0人參與, 最新作者pinkbomn (本姬妹妹)時間18年前 (2006/09/27 20:36), 編輯資訊
內容預覽:
那如果像是一般塑膠...吃東西後剩下的紙袋或包裝帶... 那個燒了也比較沒關係嗎.... 因為他們長期應該都是用這樣在處理垃圾. 如果直接跟他們說.... 我怕到時候我公婆會說我怎樣.... --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 220.139.168.9.

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者WC (Without Charge)時間18年前 (2006/09/28 01:08), 編輯資訊
內容預覽:
一般裝湯湯水水的塑膠袋是 PE, 燒掉後也只有二氧化碳跟水. 若要斷絕形成戴奧辛的可能性,在燒之前再用水沖洗掉可能的 NaCl 來源. 不過這顯然相當麻煩。. 要知道哪些是 PVC, 請用 google 關鍵字蒐尋有無相關資訊。. 有時候直接講, 長輩有時候確實會聽不進去, 所以我前一篇文有提到,
(還有184個字)

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者pinkbomn (本姬妹妹)時間18年前 (2006/09/28 15:00), 編輯資訊
內容預覽:
他們不是在我旁邊燒...是在農地的空地燒...距離家裡大概5.6分鐘吧. 而且我從來沒去過他們的農地...(我以前有說過亂燒垃圾會被抓被罰錢... 他們說不會被人發現) 昨天我跟我老公說了有關燒垃圾的問題. 叫他一定要跟他爸媽說..(我說了沒用). 因為他們這樣燒垃圾會把毒物附著在稻米跟蔬菜. 這樣
(還有61個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁