討論串[討論] 大學教授一定要發表學術論文才能升等?
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓2(2推 0噓 4→)留言6則,0人參與, 最新作者you77731 (大頭)時間17年前 (2007/09/02 12:48), 編輯資訊
內容預覽:
我記得前幾天,在《中國時報》有一篇文章寫到這個問題。. 難道大學教授寫教科書就不能升等嗎?. 記得我的老師說他想寫一本有關語言學概論的教科書,. 可是老師卻說,要先忙他的學術論文後才能寫,. 這點就很讓人疑惑,難道教科書不是大學教授的心血?. 教學內容和方法不也是一種創新的研究嗎?. 如果寫大學教科
(還有47個字)

推噓3(3推 0噓 6→)留言9則,0人參與, 最新作者kikoyngwie (kiko)時間17年前 (2007/09/02 15:35), 編輯資訊
內容預覽:
我對升等規定不是很清楚. 但我覺得 某些老師都把教學當副業了 腦子裡只關心自己的升等. 當然事實上 還是有很多教學很負責的老師. 雖然身為大學的老師 學術研究是使命. 可是 學生交錢來到大學 目的也是希望能從老師身上學到專業. 我在學校上課. 幾乎每一科都是分組報告. 比如說 課本有15章. 就把全
(還有46個字)

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者MOTCT (竊鉤者誅,竊國者侯)時間17年前 (2007/09/03 11:19), 編輯資訊
內容預覽:
我是從我以前的老闆那邊聽來的. 某位老師(印象中是林清山老師)升等就是用他那一本「聖經」(心理與教育統計學). 我現在只記得那是一本非常大本,綠皮的教科書. (因為我畢業之後就非常爽快的把它給扔了 XDD). 沒有教科書跟你好好解釋基本的XX學原理,你真的看得懂那些新發現的論文?. 一點誘因都沒有,
(還有20個字)

推噓3(3推 0噓 3→)留言6則,0人參與, 最新作者Mingfc時間17年前 (2007/09/04 15:34), 編輯資訊
內容預覽:
我記得之前在聽曾志朗老師演講的時候他提過。. 現在大學教育有了很大的偏差,問題在於部分的老師只專注於研究,. 對於學生的教育明顯的關注不夠。. 別忘了,學校最主要的目的還是在教育學生。. 如果只想要做研究,怎麼不去中研院。. 制度不全,學校徵教師的時候把關有疏失。. 到最後損失的還是學生。(雖然學生
首頁
上一頁
下一頁
尾頁