[問題] 電磁學的polarization

看板Electronics作者 (*~小宇仔~*)時間16年前 (2008/01/17 21:41), 編輯推噓1(104)
留言5則, 3人參與, 最新討論串1/1
想問一下關於波之偏振 左旋和右旋的定義~ 左旋是定義於順時針嗎? 右旋是逆時針嗎?? 我看了一些書發現好像怪怪的~ 講得不太一樣~~有大大可以告知一下嗎? -- █◣ ███████ http://www.wretch.cc/user/KARO7696 ████ 人的一生中,最重要的就是發覺自己的 ██◤ ████ 存在,要不斷和自己挑戰並反省自己的 ███◣ █████████◤ ██ █ 缺失,更要有一個謙虛的心和一群有信 ████████◣ █████ 義的摯友,更要有無比的遠見和抱負。 ██ ██ ████ GreatPowerComesGreatResponsibility -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.224.140.153

01/17 22:18, , 1F
一般光學是用: 面對波的來向 左旋逆時針 右旋順時針

01/18 11:41, , 2F
我看的是電磁學的課本耶~"~那倒底~"~左旋右旋是怎麼定義?

01/18 12:37, , 3F
大拇指是傳播方向 電場符合右手定則就是右手 反之左手

01/18 12:39, , 4F
任何一本電磁學 找index中的polarization都可以找到

01/18 20:01, , 5F
ok我懂了~謝謝