[心得] 請大家送物資前三思

看板Emergency作者 (村)時間15年前 (2009/08/14 01:20), 編輯推噓9(9013)
留言22則, 11人參與, 最新討論串1/1
※ 引述《vesperni (Vesper 維斯朋)》之銘言: : 寫文的人親自深入旗山當地, : 與救難隊員們共處, : 才知道這殘忍的真相... : 為了滿足所謂的愛心人士, : 前線除了救災、應付長官、照顧災民,還要受到多少壓力? : [第二次前往旗山 究竟發生了麼事....part 1] : http://tw.myblog.yahoo.com/henry-island/article?mid=1003&prev=1004&next=989 : 請大家暫時停止捐助物資, : 媒體呼籲物資缺乏的報導不一定正確, : 不要再讓自己的愛心反倒讓救災的前線困擾! 這篇文章我已經看過了 如果板上有人注意的話 可以發現我也開了兩團物資團 而PO此文章的大大 也在露天的悄悄話有告知我這件訊息 我想 不是不捐物資 而是三思 民生必需品 這是少不了的東西 所以大家還是可以有錢出錢 有力出力 而一些可以免的 可以緩的 我們就盡量先不送過去 其實我這三天在台中當義工的時候也發現一些問題 常常有人送剛出爐的麵包過來 您們的愛心 其實大家都有收到 只是 送的時間要恰當 要剛好 而不是造成多餘的資源 有些下午4~5點送達物資站 卻說最好今天馬上送下去 以免造成壞掉 但是怎麼可能隨時來隨時有車可以往下載呢?這點值得我們注意跟討論 畢竟是一路上千里迢迢的送到南部 甚至台東 因為必須從北部繞宜蘭花蓮 (也許以上這段話不適合套用在南部或者就近的地區) 而什麼東西是可以送去的 保存期限又長的 又可以填飽肚子的 譬如說八寶粥 罐頭 這一類存放期限較長的物品 而送物資前又要注意哪些? 我想不外乎是先跟終點站連絡上 確認是否有缺這項物品 而不是送達之後 累積過多 甚至泡水損壞浪費資源 像BLOG裡面的文章所說的 他到旗山後發現 一堆東西被堆棄在那邊 但是可恨的是 今天看到一篇文章卻說 #1AW-JjN9 有人在旗山六天沒收到物資了 我真的很想大聲罵幹 到底在欉啥洨 物資堆到過多 卻有人沒有物資可用? (也許這算是地方特例 但是我就是很不爽就是了) 而比較大型團體合購的東西 我會建議偏向投給市(縣)政府 畢竟當地方有缺少任何物資的時候 一定會先跟政府回報 因為民間團體這麼多 他們怎麼知道向誰求救 又怕的是 一喊出求救之後(EX:在PTT上) 一堆物資車在沒有默契之下 每一台車子幾乎同時出發 甚至前後差不到幾個小時 物資一窩蜂的湧進去 造成極過多 極過剩 我想 這也是大家不樂意見到的 所以請大家讓大家知道有車子要出發前進災區的時候 請先連絡上災區 是否有車子前往 是否有過剩的問題 如果沒有的話 又不知道送哪 則交給縣(市)政府去處理吧 這樣才不會浪費了自己的愛心 -- 提外話:小弟所舉辦的兩團團購,所募得的物資全權交給高雄當家的花媽市政府處理 捐助單位或名稱則全為PTT實業坊,在備註的地方會留上小弟的名字跟聯絡電話 以方便有任何問題的時候,廠商或地方單位可以直接向我聯絡 如果有跟團者覺得不適當的話,也請來信告知小弟 另外有跟團的人,請天天搜尋板上我的ID,我會天天來回報給大家最新進度 因為家人反對的關係,還有學校還有些事情,所以無法前進災區幫忙 這是我現在最大的遺憾,因為本來已經跟朋友說好了 但是我還是會到紅十字會,或者是台中別的單位默默幫忙運送物資 盡我最大的能力服務災民 -- 最後還是想說 請媽祖婆保佑台灣 也請天佑台灣 這是我目前唯一的願望 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.126.248.36

08/14 01:21, , 1F

08/14 01:23, , 2F
另外推一下 奶粉還是可以送 奶粉其實不能用熱水泡

08/14 01:23, , 3F
要用溫水下去泡 常溫也可 只是不好泡開

08/14 01:24, , 4F
因為滾燙的水 會破壞乳鐵蛋白(應該是) 我家的小姪子喝的

08/14 01:24, , 5F
推~ 辛苦了!!

08/14 01:24, , 6F
牛奶 都要經過沸騰 冷卻到常溫 才會泡給小孩子喝

08/14 01:25, , 7F
應該不是常溫 是某個溫度地帶 詳細的我不清楚

08/14 01:25, , 8F
有請藥師或醫師補充QQ

08/14 01:28, , 9F
推~921我們就收過很多不能久放的月餅,送物資前要多考慮

08/14 01:34, , 10F
只能說 這次風災讓廠商再發了一次中元財

08/14 01:34, , 11F
不過 也要澄清一下 應該是那時候六龜東西還送不進去

08/14 01:35, , 12F
甲仙也送不進去 所以才會先都積在旗山

08/14 01:35, , 13F
推~物資的確要送的符合災區所需,一些物資那邊已經

08/14 01:36, , 14F
是「非常不缺了」

08/14 01:39, , 15F
推~現在還在跟我問要捐物資的朋友我都讓他看這篇文...

08/14 01:43, , 16F
不過還是很多人不知道...能不能轉到八卦會比較多人看呢

08/14 01:47, , 17F
ihergo已經募得很多卡式瓦斯爐+瓦斯罐,希望可以幫助到災區

08/14 01:57, , 19F
我轉去八卦吧@@

08/14 01:58, , 20F
心得被劣退的話....那就劣退吧 希望有更多人能得知
Chhun:轉錄至看板 Gossiping 08/14 01:58 ※ 編輯: Chhun 來自: 59.126.248.36 (08/14 02:00)

08/14 02:05, , 21F
請媽祖婆保佑台灣 天佑台灣

08/14 14:52, , 22F
謝謝你讓我跟對團了 針對該縣市需要物資再開團真的很重要:)