討論串[請益] on/at the farm 到底哪個介係詞才對?
共 8 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓0(0推 0噓 7→)留言7則,0人參與, 最新作者iieman (阿姍)時間14年前 (2010/03/31 14:56), 編輯資訊
內容預覽:
版上大大們好:. 前兩天幫小朋友改作文,他們有一句 "Bob is going to be at the farm in October.". 我經過查證之後發現 "on" 好像比較多人用,所以就給他改掉,結果害他錯了被扣分,真是罪過. 但是...... 1) Cambridge 字典. # It
(還有526個字)

推噓0(0推 0噓 2→)留言2則,0人參與, 最新作者iieman (阿姍)時間14年前 (2010/03/31 15:13), 編輯資訊
內容預覽:
很抱歉,因為是小朋友的作業. 所以是沒有上下文的. 老師就是給了一個句子而已. 用 at 有特殊的意思嗎?. 但是字典裡面都沒有例句是使用 at 的. 所以讓我實在很懷疑. 謝謝版友的指教和回應. Hector. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 140.135.

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者iieman (阿姍)時間14年前 (2010/03/31 15:28), 編輯資訊
內容預覽:
是不是這樣解釋:. on the farm ---> 在農場裡面、在田裡面. at ---> 表地方,表示在某一個地方. at my place 在我那. at the farm 在那農場. 即使是如此,我覺得兩者在這一句裡,語意上的差別還是很小. Bob is going to be on/at

推噓1(1推 0噓 11→)留言12則,0人參與, 最新作者GeoChen (George Chen)時間14年前 (2010/03/31 15:59), 編輯資訊
內容預覽:
我很驚訝,老師用這種方式給答案 ── 對與錯。. 本來語言就存在許多灰色地帶,某幾種講法之間並沒有對與錯的區分,. 只有「多人用與少人用」的差別。某些老師看待語言的態度還須再教育。. 遇到這種母語優勢的主觀意識,我都很想請他們看看牛津辭典編輯. Sally Wehmeier 講過的一段話:. htt
(還有559個字)

推噓0(0推 0噓 6→)留言6則,0人參與, 最新作者iieman (阿姍)時間14年前 (2010/03/31 21:23), 編輯資訊
內容預覽:
謝謝版友們的討論和指教. 讓我比較不解的是,為什麼字典裡面真的沒有出現 "at the farm" 這樣的用法. 但是所謂的中師和外師會做出 at the farm 這樣的結論. 字典太老舊,不夠口語?. 如果生活中 at the farm 是這樣 OK 的,可以被常使用. 為什麼字典卻壓根不提?
首頁
上一頁
下一頁
尾頁