[心得] 巴黎 凡爾賽宮走到腿軟消失

看板EuropeTravel作者時間9年前 (2014/12/10 18:20), 9年前編輯推噓2(201)
留言3則, 2人參與, 最新討論串1/1
無音樂,有圖片,好讀網誌版: http://miasann.blogspot.tw/2014/12/paris-day3.html 不用多說 光看標題就知道這天的重點是凡爾賽宮 深怕排到天昏地老 也是早早就出門了 但是 還是排到天昏地老... 原本以為會不會像羅浮宮一樣有"有票通道"可以快速進去 ( 之前在羅浮宮就是拿學生簽證給他看就不用排隊了 結果凡爾賽宮就算持有也是要乖乖排隊 還好這天還有朋友陪我~~ 大家隨便聊聊八卦一個多小時也是很快過去了 一進去簡直有種解脫感 可以好好活動手腳了 一個小時前還在金碧輝煌的門外排隊阿 這次大家也是先約了集合時間地點然後就地解散各自去逛了 對了凡爾賽宮的audio guide不用錢記得可以先去拿一下 雖然就是介紹一堆人的房間房間房間拉 我對房間實在無感 不過秉持著都進來了的精神還是認真的逛了 但都懶的拍照 最後逛完餓到受不了就在內部的餐廳吃飯 價錢有點黑就是了 不過坐我旁邊的是一對情侶 法國男人+日本男人(他穿著和服!!!) 兩個人用日文聊天 害我忍不住一直偷聽 差點就想搭訕了 可是想說不要打擾人家的幸福時光就忍下來了 吃飽之後就出來晃晃曬曬太陽 雖然一直呈現一種很熱又很冷的天氣 ( 有人可以理解我在講什麼嗎 花園走到最後也是快崩潰(還要走回去 雖然有園區小火車可以搭 可是要錢 然後我不爽給 所以還是崩潰吧 腳快斷掉之後就先出來外面等大家 發現遊客中心有好好坐的沙發喔 早知道就早點來這邊休息(你到底來幹嘛的 離開之後就先往晚餐邁進 吃學長B推薦的餐廳~ 好久沒吃到的牛排 醬料超好吃的 吃完後大家就四處逛逛拉 附近有不能錯過的馬卡龍名店 雖然這天看到價位買不太下去 但隔天我自己去的時候就失心瘋了呵呵 這又是另一段故事了... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.113.144.94 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/EuropeTravel/M.1418206850.A.CC5.html

12/11 07:55, , 1F
最重要的情侶照結果反而沒有....
哎呀要留給人家私人空間嘛 ※ 編輯: yahsuan724 (140.113.144.94), 12/11/2014 12:45:45

12/13 04:06, , 2F
我是過了中午再去的凡爾賽宮耶,都沒有排隊直接就進去了

12/13 04:06, , 3F
~