[閒聊] Volkswagen Passat B8

看板EuropeanCar作者 (洋基洨王子)時間9年前 (2014/12/31 01:57), 編輯推噓7(7010)
留言17則, 10人參與, 最新討論串1/1
版上大家應該都知道明年福斯要來台灣設立子公司 所以Passat B8想必成為福斯子公司成立後第一款引進的車款 目前德國原廠公佈的動力規格如下: 1.4 TSI EcoFuel(天然氣150hp)/6MT/7DSG 1.4 TSI ACT BMT(汽油150hp)/6MT 1.4 TSI BMT(汽油122hp)/6MT/7DSG 1.4 TSI(汽油122hp)/6MT 1.4 TSI BMT(汽油160hp)/7DSG 1.4 TSI(汽油160hp)/6MT 1.6 TDI BMT(柴油105hp)6MT 1.6 TDI BlueMotion(柴油105hp)/6MT 2.0 TSI汽油210hp)/6MT/6DSG 2.0 TDI BMT(柴油150hp)/6MT/6DSG 2.0 TDI SCR BMT 4MOTION(柴油240hp)/7DSG 2.0 TDI BMT(柴油140hp)/6MT/6DSG/6MT+4MOTION 2.0 TDI BMT(柴油177hp)/6MT/6DSG/6MT+4MOTION 2.0 BlueTDI 2.0(柴油140hp)6MT 3.6 FSI V6(汽油300hp)/6DSG+4MOTION 我個人是對2.0 TDI SCR BMT 4MOTION四驅(柴油240hp)/7DSG蠻有興趣的~如果價格開在 170W左右我應該會很心動>"<~不過應該不太可能吧= ="~ 這顆應該是橫置濕式七速DSG吧~跟Tiguan那顆類似吧(DQ500)??比起A4 那個S-Tronic七 速DSG好像扭力更好一些吧,對原廠公佈的平均油耗18.87km/l也蠻驚喜的@@~不過還是要 等正式上市後實測數據出來才知道是否與原廠數據相去不遠, 另外,油電版本也是亮點 吧~存電動模式可以跑到50km,市面上油電車款沒幾台能達到吧......Outlander PHEV好 像可以~不過這題外話~油電版加上那顆電動馬達也可以榨到211hp,真的也是蠻驚豔的動 力數據,另外,主被動安全的部分也比B7也進化了不少,像是塞車輔助系統其他廠牌也尚 未有導入,不過這系統真的是塞車塞到腳抽筋的救星XD(讓我想起之前新聞有報導有駕駛 因塞車過久腳抽筋的= =")怕抽筋的可以考慮一下.......另外像是ACC,主動煞車行人偵測 等配備這一次全新的B8也有導入,只能說全新B8的外型和各項動力數據&內裝&安全配備 都是我蠻期待的點,版上似乎很少人在討論,也不知台灣福斯明年第幾季引進(比較有可能 落在1~2季之間吧),也不知福斯會引進那幾款動力規格= ="~希望能引進2.0 TDI SCR BMT 4 MOTION四驅~不知版上有沒有版友跟我一樣在等待的~B8是否值得娶回家阿(抓頭)........ http://www.auto-online.com.tw/news/73-25301?f=160 https://www.youtube.com/watch?v=5aMuy6-939g
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.110.81.52 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/EuropeanCar/M.1419962223.A.8A2.html

12/31 07:26, , 1F
會進VARIANT?

12/31 07:33, , 2F
喔喔~~最近想把GOLF5代換掉~~看來可以在等一下

12/31 07:34, , 3F
對TDI的SCR跟177馬力的版本有興趣

12/31 21:11, , 4F
240匹的TDI,價格會不會破200,假如開出170的話

12/31 21:11, , 5F
那應該會非常有競爭力,240匹的TDI,光想就讚

12/31 21:18, , 6F
個人覺得會破兩百吧,170就真的佛心來的XD

12/31 21:29, , 7F
variant應該會進吧,B6&B7都有引進,B8應該不例外

12/31 21:36, , 8F
如果比照台奧的歷史,台福應該不太可以比太古賣的還便宜

01/01 01:06, , 9F
不要做夢了 ACC, 主動煞停 之類的高科技都會拔掉

01/01 10:07, , 10F
我到覺得acc,自動煞停會導入,只是變成只有高階版本有配置

01/01 10:07, , 11F
而已,想要就掏錢出來吧

01/01 10:51, , 12F
我也覺得不會拔配備啦,要就花錢買,這樣才賺

01/01 10:54, , 13F
選配的錢可能賺更多XD

01/01 11:05, , 14F
假如是我,有240匹那顆TDI就夠了,配備其次

01/01 15:47, , 15F
廉價DSG 誰買誰SB

01/01 20:45, , 16F
要4 motion 直上Audi會不會必較好?

01/04 18:33, , 17F
GTI不就有ACC嗎?