[心得] 記帳士考試心得

看板Examination作者 (JACKY)時間9年前 (2015/02/03 20:36), 編輯推噓1(100)
留言1則, 1人參與, 最新討論串1/1
前言: 有鑑於之前準備考試的東西,在上班後完全用不到,覺得有點可惜,想說可以考個證照之 類的,就去買了糕點的書,準備了3個月,就幸運的上榜囉~ 分數: 國文:62 稅務法規:86 記帳士相關法規:90 會計學概要:84 租稅申報實務:34...... 準備方式: 國文: 這科真的不用太費心,才占0.1而已 稅務法規: 稅法最近真得是修太多了,所以翻以前的講義已經有點沒啥用了 . 這科我基本上是用高點施敏的稅務法規概要老師整理得很不錯 沒基礎的人看應該也是看得懂,就每章後面有重點複習 我考前就全部重點複習都ROUND過一次,本來以為會考100= = 結果粗心加上沒看6月的修法,整本書啃個2~3次應該能考80UP以上 會計學概要: 本身有中會的基礎,所以也是翻一翻孫老師的會計學概要 題目做一做應該能拿到不錯的分數,記帳士的考題都蠻基本的啦 該會得練一練應該就OK了 記帳相關法規概要: 這本我是看周愛娟老師編的書,這本很項重點是導覽,我從頭到尾就一直狂看 看了快10次有吧XD,還有考古題一定要做,因為有些東西是函式或者是很偏門的規則跟要 點,我是做完考古題後,在把那些規則或要點印下來放在書裡,還有修法一定要記得看.. 我今年商會修法也忘記看....LOSS掉一些題目覺得很可惜 租稅申報實務: 這科說來真得是很丟臉,因為1.4施敏的租稅申報實務就有了,施老師的書我是全部都有 算完,本來想說要來屠宰這個科目,結果反被屠宰....,綜所稅、營業稅一定要會算 幾乎每年必出,這是比較難得應該就只有第三題,一,我是建議先把稅務法規概要給算完 再來算這本,會有一種LEVEL UP的感覺@@~ 心得: 就這次基本上真的全都是靠甜點補習班的書XD,施老師的稅法書籍跟周老師的書 ,周老師的書算是短期準備的書籍,可以有效的幫助你速成,還有修法一定要看,我這 次都沒看,踢到一堆鐵板...,最後祝大家 金榜題名囉~   [心得] 考試、上榜、落榜、讀書...等心得文。         發表心得文為分享之用,除作者主動贈書、提供筆記外,         不得要求上榜者贈送書籍、提供筆記等不正邀約,         違者依照版規處置。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.138.163.125 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Examination/M.1422966964.A.A99.html

02/03 21:48, , 1F
恭喜:) 借轉會計版
conk:轉錄至看板 Accounting 02/03 21:48