[問題] 關於文化行政的問題

看板Examination作者 (Fatcatwu)時間9年前 (2015/04/11 15:00), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/1
我今年大三 現在想開始準備考試 一開始是想要考一般行政 可是在補習班試聽課程之後發現雖然不會難以理解而且老師也教得不錯 卻發現若需要長期抗戰,自己是沒有興趣和熱情堅持不懈的 後來開始爬文找資料看考古題 發現文化行政好像比較接近我的興趣 我大一二是讀設計的 在學校的時候也上了不少藝術理論或者建築史 也跟著系上的課程吸取不少這方面的知識和看展 從小也都是學習畫畫 音樂及書法 至今都還有接觸 後來大三因為一些因素所以轉了文學院的系 現在上課的內容也都包括文學史和文學作品分析及中國文化 在學校的通識課和演出活動 音樂會 相聲等等也都有參與 可是看了一些文章之後 開始想是不是自己覺得有興趣是不夠的? 包括珍妮佛的部落格我也認真讀過了 自己也知道肯定有更多類似台大這樣的好學校出來的頂尖魔人 所以變得有點害怕 不是害怕考試和長長的準備期 而是跟我父母說好這科我比較有把握卻沒辦法考好的那種讓人失望的感覺 那篇勸退文確實有嚇到我 但也有一部分燃起了更多想要證明自己的慾望 所以想問問大家 這樣的我 真的適合準備這個類科嗎? 不過在問了許多補習班之後發現今年文化行政有的並沒有開班於是決定函授 志光的函授教材只有MP3不知道用聽的效果是否良好? 朋友向我推薦了TKB函授的教材但好像比較少人用他們的文化行政(或是我沒有注意到 我知道自己是需要補習班的統整才能快一點進入狀況的人 所以需要版上的大大不吝給我一些關於這兩家補教業者教材的選擇的經驗談 希望在這一個禮拜我就能夠收拾好這些焦慮然後開始迎接考生的生活:) 謝謝大家花時間看我的問題> < -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.171.140.178 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Examination/M.1428735621.A.CF0.html

04/11 15:08, , 1F
可以同時考文資所 進可攻 退可守

04/11 16:45, , 2F
買過mp3 絕得ok 主要是聽老師講 而且有幫你把板書整理出來