[心得]一篇關於拉爾森的文章 希望沒OP

看板FCBarcelona作者 (另一個20年的開始)時間18年前 (2006/05/29 15:27), 編輯推噓5(500)
留言5則, 5人參與, 最新討論串1/1
從對岸的中文網看來的 拉爾森,永遠巴薩人 --「我來到這裡的意願是拿冠軍,但我最後贏得了更多的東西。」 --「我將隨時更新我的巴塞羅那會員卡」 拉爾森已經返回了瑞典國家隊並開始了世界盃前的國家隊集訓。 在世界盃結束後他將回到巴塞羅那打點好自己的一切, 隨後在7月17日他將回到祖國的赫爾辛堡。 這位諾坎普的絕對偶像在最近一段時間內已經多次被巴薩球員拋向空中, 接受所有巴薩球迷的祝福,而巴薩球迷們兩年來對他的愛戴也讓瑞典人十分感動, 尤其是他們流著眼淚高喊「拉爾森不要走」的的時候。 「其實如果我想留在巴薩的話,我在05-06賽季前就會接受俱樂部的新合同。」 當時的拉爾森還是被定位為巴薩替補前鋒。 「不過我感覺我還能再踢上兩年,我希望參加更多的比賽。 我非常感激巴薩對我做的一切,我來到巴薩本來是想多拿一些冠軍, 但最後我贏得了比冠軍還重要的東西。」 這位被評為瑞典50年來最偉大的運動員的巨星微笑地說道。 隨後他開始跟記者談到了他的戰友們: 「羅納爾迪尼奧。他的笑容讓人難忘, 他有著難以置信的個性,能夠在面對最大壓力的時候以快樂的態度去面對。 任何情況下他都是一樣輕鬆的心態,他的快樂誰也別想去打擾。 我非常榮幸能夠跟羅尼當了兩年隊友。而其他的隊友們,也一定擁有和我一樣的看法。」 「把你的球票藏好,在關鍵時刻賣個好價錢。」 這是裡傑卡爾德執意將他引進後對他說的話, 隨後拉爾森就成為了巴薩一名不可或缺的替補隊員。 「這個角色對我來說很重要,我非常感激教練。當然,我也很感謝滕卡特。」 拉爾森還會繼續當著巴薩的會員:「我將來肯定會及時更新我的巴薩會員卡。」, 也會繼續說著加泰羅尼亞語的「你好」,這是他學會的第一句加泰羅尼亞語。 他還會懷念巴塞羅那的美食:「那裡的麵包太棒了。」 「『不僅僅是一家俱樂部』?我非常瞭解這句話的含義。 我剛聽到這句話的時候,並沒有體會這句話對於加泰羅尼亞人民的含義。 當然,我不談政治,這不是我該談的話題。 但當我受傷的時候,我看到了那裡每個人都在談論巴塞羅那,我就知道了這句話的含義。 實話說,我能夠復出並取得這樣的成功,沒有隊友和教練們的幫助是不可能的。」 「我不知道自己是否是個好人,我一直嘗試著去做個好人, 但我不是天使,我也會犯錯誤。」 看到諾坎普球迷對他近乎狂熱的崇拜時他怎麼想? 「人們怎麼對待我,我就怎麼對待他們。」 拉爾森和巴薩將在未來繼續保持著聯繫, 而毫無疑問的是, 在世界盃期間,每個巴薩球迷在看到瑞典隊的比賽時,都會為拉爾森加油。 -- 拉爾森 謝謝 謝謝你為巴薩的一切 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.230.113.219

05/29 16:24, , 1F
他當替補實在很浪費,但他卻堅守崗位扮演好自己的角色

05/29 19:35, , 2F
敬禮!!

05/29 19:48, , 3F
自己發自己好人卡? XD

05/29 23:35, , 4F
http://tinyurl.com/rzjou 拉森打包要離開巴薩時的模樣..

05/30 03:59, , 5F
將來請他回來當進攻教練可以嗎???