[心得] 還要繼續努力的心得

看板FITNESS作者 (commencer)時間14年前 (2010/08/26 10:04), 編輯推噓2(208)
留言10則, 4人參與, 最新討論串1/1
潛水了好久終於還是發了這篇文章, 效果不是說很大但是我還是來po了:) 因為真的很謝謝fitness給的建議、鼓勵和好多人的例子驅使我減肥。 用五個月的時間瘦了十公斤, 很慢但是我覺得很健康, 因為我現在就算多吃一點、吃了宵夜也還是不會變胖。 一直以來都是維持在86, 過年時應該是太放鬆然後太愛吃, 突然之間體重飆到最高到92,那陣子真的完全不敢站上體重機, 真的太誇張了,但是還好之後恢復正常食量之後又成了86。 不過回家的時候真的面臨好多親朋好友的"關懷" =.= 所以我就下定決心真的是該減肥了。 以前都會告訴自己,好最後一頓最後一頓, 但是我都告訴自己不能這樣,拼命罵自己要努力要認真,還好有了成果:) 看多了fitness的文章,我告訴自己不要節食不要求快不要被數字影響自己, 所以我只是把自己過大的食量變正常,一餐一碗飯、一個主餐,餓了不多吃。 從2/23開始, 2月→3月 4公斤,每天早上跑步,從每天早上600-800m, 跟版上的大家比起來是真的很少, 雖然說從小也是練田徑的, 但是似乎只長肌肉沒體力= = 3月→4月 2公斤,一樣每天早上跑步,但是從800-1000m。 4月→5月 2公斤,跑步跑步跑,1000-1500m。 5月→6月 2公斤,努力的跑步就對了,1500-2000m。 其實我也沒有什麼菜單可言,就是該吃飯就吃飯, 一碗飯、一個主菜,不多吃。 然後拼命喝水喝水喝水。 現在就是76,雖然不算瘦,但是依身高的體型來看,不會算是很胖啦:) 然後親戚看到我也都是說我變瘦了當然是很開心:) 現在暑假就有點怠惰了,不過真的多吃都沒有變胖,就一直維持在76。 是真的覺得自己很瘦的很健康。 那其實現在喜歡的應該已經不是體重的減少,而是減肥中的感覺, 這些真的是胖子的特權:D 其實我還蠻享受減肥中樂趣啦XDD 也很謝謝我朋友都會陪我一起去跑步之類的,有個伴真的比較好。 我一直都好記得最初在fitness看到的一句話(對不起我已經忘了是那位強者說的了:S) "你說跑步會增加小腿肌,殊不知你的小腿支撐你的體重會有更壯碩小腿肌。" 衝著這句話我不怕一直一直慢跑,但是我每一次的暖身收操都很認真不敢偷懶。 大家一起一起努力,如果有意見也一起交流吧:))))) 謝謝fitness給我的鼓勵也希望我可以鼓勵其他人。 謝謝大家啦:) (噢其實有要放照片給大家看,但是無名爆了還沒時間去整理, 或許再等我多瘦了十公斤我就處理他了:),不好意思囉。) :D -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.227.129.86

08/26 10:14, , 1F
一碗飯 一個主菜 你不吃配菜嗎?? = ="

08/26 10:18, , 2F
你跑太少了 不然可以吃多點 我吃比你多 跑得比你多

08/26 10:19, , 3F
也瘦了10公斤了 這兩個月瘦5公斤 開心

08/26 10:19, , 4F
又試跑田徑的 應該不會像我開始跑時有很高的入門障礙

08/26 10:20, , 5F
國中我連八百都會跑到吐的

08/26 10:21, , 6F
會吃配菜啦,就一個便當這樣。

08/26 10:22, , 7F
我會慢慢增加的,當成興趣培養,不只是為了減肥而已:)

08/26 13:16, , 8F
我專心減肥期兩個月瘦了10公斤@___@

08/26 13:17, , 9F
從一天4000 到一天6000 到早晚4000 :D

08/26 13:17, , 10F
最近如果睡的好還會再加上游泳1000~1500