Re: [討論] 減重過程的LBM下降與體脂肪下降 應該是 …

看板FITNESS作者 (蘭小姐)時間13年前 (2011/05/01 03:24), 編輯推噓4(406)
留言10則, 6人參與, 最新討論串1/1
看完l大的文章我也有問題想請教@@ ※ 引述《littlepity (讀書就愛睏)》之銘言: : 在減肥的過程當中,想請問 : 如果是有作有氧運動,然後每天都有吃到基礎代謝率的話 : 雖然說最理想值是LBM完全沒有下降,甚至還有上升 : 而只有體脂肪是下降的... : 想請問的是 如果這個人今天下降10公斤是 5公斤脂肪 5公斤LBM : 大約是1:1 應該被稱作為 "餓瘦的"? : 有沒有下降的 脂肪:LBM = ?:? 應該還算是屬於還能接受的範圍呢 ? 我從75kg.體脂41 ----> 53~54kg 體脂25 (又來打廣告XDD 減重文請見 http://sunny608.pixnet.net/blog/post/34334729 ) 記得還有熱心的版友幫我算過 當我57kg.體脂27的時候 少掉的18kg裡面有15g是脂肪 (全拜有氧+重訓+吃到基代所賜~!!!) 可是最近每次去用Genius的身體分析儀 (據說要價16萬@@) 顯示出來的結果在預料中 身體九宮格落在"標準"(BMI22,體脂25) 腰(28)臀(36)比也是正常 肌肉重量則在38.5~39.5之間跑 (之前因為考試+家教兩頭燒 累到食慾不振 (我超愛吃的 要我節食乾脆殺了我) 大概有兩.三天沒吃到基代 肌肉量馬上掉0.8kg 嚇到我趕快恢復正常飲食+努力重訓...) 但是 "除脂重量(LBM)" 和 "身體水分"這兩項 後面都出現了+1.7~2 不等的數值 請問各位版友 這是說我的LBM比建議值多了2kg 而且有水腫的現象嗎? 因為我明明知道自己的體脂還有努力的空間 希望可以落在22左右 難道我該反其道而行減LBM嗎....||||| 如果是的話 又該怎麼減LBM? @@ 以上是我的問題 謝謝大家>< -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.171.115.165

05/01 04:15, , 1F
我學校也有那台 個人覺得不太需要去管那兩個...

05/01 04:16, , 2F
原本水喝正常(2000up) 結果過量 水喝不夠 結果還是過量

05/01 04:17, , 3F
所以那個我建議拿來參考體脂肪就好了=_=

05/01 08:12, , 4F
少掉的18kg裡面有15"g"是脂肪0.0?

05/01 08:45, , 5F
應該是少打了k...吧= =+

05/01 11:06, , 6F
期待蘭小姐的新照型啊 :D

05/01 12:52, , 7F
難怪怎麼感覺機器的牌子好像在哪聽過 原來同一間學校..

05/01 15:03, , 8F
...... 目前聽到最便宜的機型= =a

05/01 15:03, , 9F
問廠商一開口都三十起跳......Orz

05/01 23:37, , 10F
請問Genius跟Inbody有什麼差別嗎?