Re: [閒聊] 體脂肪爆錶的油女(已放照片)

看板FITNESS作者 (QQcv)時間10年前 (2014/06/24 12:49), 10年前編輯推噓45(45046)
留言91則, 49人參與, 最新討論串1/1
原PO你好 我是女生 之前也跟你一樣是個體脂40%以上的人 我最胖時期是73~74kg 身高才153而已 完全是神豬一隻 其實我以前是正常體型 完全是被自己吃出來的 那個時候 常常被鄰居說太胖、浪費我媽幫我生了一張漂亮的臉 反正到哪裡都被嫌胖(因為真的很胖) 最讓我記得有一次 大學時期 我跟我朋友搭火車去台中玩 路程有點遙遠 我和我朋友兩個人睡著 因此沒有注意到其實是搭錯車的 後來就在一個從來沒聽過的地方下車 我還記得車站叫 日南車站 (其實在下車那一霎那我就知道我做錯了 因為不管怎麼搭錯車都一定要在大站下車) 我匆匆忙忙去問車站長這裡是哪個縣市 結果車站長看了我一下直接回我 『你在車上睡過頭喔?那麼胖難怪睡過頭。』 之後車站長說了什麼我都不記得了 反正那句話一直在我心中 (那時候其實不是我最胖的時候 但也有68kg吧) 其實我是個很能被開玩笑的人 好朋友再怎麼開我身材玩笑都不會生氣 但是被一個陌生人攻擊時 一點都不覺得好玩 很怪 胖子到哪裡 就算是素昧平生的人都會嘲笑你 畢業一年後我到了公家機關當約聘職 那裡面的志工爸爸媽媽都對我非常好 常常下午就是一堆下午茶 飲料 等等大魚大肉,完全不需要帶中餐 不然就是某個志工去哪裡帶了一堆土產回來大家分分 就是在這個時候 我體重直飆到74 之後我轉職到一家私人公司(也是現在的公司) 很幸運我遇到一個很激勵我的同事(男), 他也正在減肥(也很胖,巔峰時期到100kg) 我們約法三章,如果吃任何零食和飲料就罰50元 其實這個方法滿有效的,因為久了沒吃零食喝飲料,就不會想吃了 後來我同事靠吃中藥瘦很快 那時他大力推廣多有效等等 一開始有心動 但一直想到姐姐(醫生)說那些藥容易造成內臟傷害什麼的 很害怕老年會病魔纏身 就沒有嘗試 為了健康+想瘦 我開始每天晚上到學校操場跑步(除非有加班無法跑) 因為當時很胖 我只敢很慢很慢的跑 慢到後面快走的媽媽們狂超我車 我不想快走的原因是因為走到最後我都會變成散步 至少要讓身體有微微跳動的感覺 一剛開始很容易遇到撞牆期 跑個30分鐘都覺得快要往生了 堅持每天跑約3個月後我就開始慢慢增加我的速度 一次跑40~60鐘(約5~8公里) 如果當天真的跑得很痛苦,再怎麼樣都要撐完30分鐘才停 後來我開始加入晨跑,約一個禮拜3天(補足有時加班不能跑步的遺憾) (我是下載Runtastic免費版測速測距離) 初期跑步,會覺得很沮喪,因為體重都沒什麼變 可能1個月才0.8~1.2kg上下跳而已 (減肥的人都很自然會計較體重數字這件事,尤其很胖的時候) 大概3個月之後 不知道為什麼好像身體打開什麼開關一樣 下降的速度很快 我還以為我得了什麼病 剛好那時公司有健康檢查 結果出來 除了胖這部分外 其他都很正常 就這樣堅持8個月,不知不覺已經瘦了17kg了 所有的褲子都得重買(花了不少錢....這是唯一缺點) 大家看到我都覺得不可思議,說我感覺甩掉一個人的份量 連被隱藏的五官都出來了 眼睛鼻子都變明顯了 之前胖的時候很少人說我像我爸 因為爸爸五官立體(尤其鼻子很挺) 瘦了之後 越來越多人說我像我爸 還有人說原來我是挺鼻的人= = 哥哥的朋友還一度以為我整型= = 但後來覺得會變瘦的原因是 我改變以前的生活習慣 時時刻刻提醒自己多喝水(所以跟朋友團購了賀X芙的大容量水壺,下班前要喝完) 原本都跟公司訂排骨雞腿便當等 現在幾乎都自己在家煮很清淡的飯菜 一次都煮2~3天的便當 有時候工作很忙很晚回家(快12點才到家) 而且還很不幸的是要做便當日 還是堅持把便當做完,但就是做得很簡單 燙燙青菜跟肉片+白煮蛋+飯(一樣2天份) 大約15分鐘內就可以搞定 30分鐘內整理完廚房 有時間就會做的豐盛一點海鮮、肉什麼都有(但還是清淡為主) 不過有時想偷懶或是沒買到菜,就會跟公司的人一起訂便當 都叫菜飯盒 早餐都是買一般的早餐店 蛋餅 蘿蔔糕加蛋 火腿蛋三明治(不加美乃滋)等等 或全X的地瓜+水果 不過都不會點紅茶什麼飲料 都是在公司喝咖啡機的無糖熱美式咖啡(可省15~20元) 晚餐也是以清淡為主 大多燙青菜 豆腐 少量白飯或肉 因為還要跑步 所以不會吃很多 以不餓就停為主 只要晚餐吃稍微多一點 每次跑步都會很痛苦(明明吃飯跟跑步已經相隔1.5小時了) 這種模式已經變成我的生活習慣 有時候吃太油的東西就容易胃痛想上廁所(比如麥當勞或便當) 所以都盡量不去吃 我的減肥大致上就是這樣 不過現在改變的是 我不久前去參加家裡附近的健身房了 想開始重訓+上一些有氧課程和飛輪課 去了健身房後 我發現越來越喜歡運動了 現在早上上班前去一次 下班後去一次 希望能到達我的標準健康體重(50~46kg) --------------------------------------------------- 前天跟媽媽爸爸分享健身房的事 我:拔~麻~我發現我們那裡去健身房的人,除了一些已經是生過小孩約60幾歲的 太太外,其他都是身材好的男生女生耶,像我這樣去減肥的真的屈指可數 媽:廢話,啊沒自知的胖子都不愛動在家坐在沙發上或椅子上看電視用電腦吃東西, 不是坐就是吃怎麼會去健身房,胖子都愛去健身房怎麼還會有那麼多胖子? 我:.......恩,也是... 毒蛇媽在我瘦了之後才跟我說 『你都不知道你在最胖的時候我都不想跟妳出去買東西,太丟臉了』 --------------------------------------------------- 說真的胖對身體很不好 胖的時候,一直處於內分泌失調的困擾 而且不知道是不是很少運動的關係,只要一流汗就會很臭 開始運動又瘦了後 我的生理期正常了 不用再一直吃藥 流的汗也沒有之前那麼臭了 然後也變得愛漂亮了 開始打扮自己 買牛仔褲也不再是痛苦的事情 能變健康又可以變漂亮 真的心情會很好 原PO~ 像我這種容易3分鐘熱度的人都可以為減重而堅持 相信你也一定可以的~ 我現在依然持續在減重 讓自己達到標準體重(現在BMI24,還是過重) 共勉之! ※ 引述《n25092 (秦秦)》之銘言: : 油女我本人自上次Po文以來 : 得到各路鄉民的意見 : 痛定思痛再次站上體脂機 : 果然浮現相去不遠的數字43% : 因為工作關係暫時無法每天挪出時間運動 : (每天回家都累倒睡醒又要上班) : 不過還是有開始微減重 : 首先是戒掉長年喝手搖杯 : 這週每天都有喝1500CC的常溫水 : 再來就是便當都選擇非滷非炸的主菜 : 如蒜泥白肉或清蒸魚 : 運動的話這週333已達成 : 都是跑步機慢跑3km+踩腳踏車20km : 再加14kg的開腿合腿各100下(50下休息2分鐘) : 14kg扭腰左右各30下 : 接下來會慢慢增加運動頻率及種類 : (等我7月班表固定及學會使用更多種器材以後 : 最後附上史上最油的唯一的全身正面照 : (有裸露的豬肚膽小者勿入) : http://miupix.cc/pm-3272BE : 希望一年後能變體脂20%(會太貪心嗎 : ※ 引述《n25092 (秦秦)》之銘言: : : 今天在健身房量身高體重體脂 : : 155/63,44% : : 沒錯就是44% : : 回家立刻爬文好像找不到比我更高的人了 : : 靠北啦~~~~ : : 拜託大家快回文告訴我你的體脂率 : : 好把我一棒打醒 : : 最好是BMI比我糟但體脂遠低於我的那種 : : 快讓我知道自己有多誇張拜託大家 : : 不然我7月半就要被送去比賽了 : : 勇敢附圖慎入 : : http://miupix.cc/pm-O31MCT -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.193.236.122 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/FITNESS/M.1403585383.A.CB6.html

06/24 12:53, , 1F
好勵志! 推一個!

06/24 12:55, , 2F
已感動,推一個!我一直覺得社會對胖子很不公平

06/24 12:56, , 3F
陌生人憑什麼無端用話語攻擊別人身材

06/24 12:57, , 4F
謝謝分享 要繼續努力了

06/24 13:01, , 5F
很感動!: )

06/24 13:09, , 6F
推勵志文

06/24 13:52, , 7F
謝分享
※ 編輯: QQcv (123.193.236.122), 06/24/2014 13:59:58

06/24 14:00, , 8F
小時候去全家買東西跟朋友聊天 店員:後面那個胖妹別吵

06/24 14:02, , 9F
從小到大都被說胖~也常被開玩笑 這世界就是這樣
我也是 但我改變不了世界價值觀 只能改變自己最快

06/24 14:02, , 10F
謝謝大家!希望能給大家更多的信心,而我也會持續努力的!

06/24 14:14, , 11F
你好棒喔QQ,可以看你照片嗎:D

06/24 14:18, , 12F
推 小時候很肥的時候真的有胖子臭>_< QQ
真的 我一直不知道為什麼有胖子臭 當時流汗都不敢靠朋友太近Q^Q

06/24 14:19, , 13F
想看照片!!!!

06/24 14:19, , 14F
之前忘了看哪個節目,說大腦將肥胖視為一種疾病,所以看到

06/24 14:20, , 15F
肥胖的人自然會排斥。
我是遭陌生人排斥Q_Q

06/24 14:25, , 16F
大腦將囤積脂肪視為一種生存優勢,所以只能自己胖不準別人胖

06/24 14:27, , 17F
道理和某些亞洲文化愛存錢,某些西方文化是月光族差不多XD

06/24 14:41, , 18F
推~共勉之~!
加油~~

06/24 14:59, , 19F
好棒!推推
謝謝~:D

06/24 15:00, , 20F
這時看到這篇 好有動力
快搭乘這部順風車!

06/24 15:13, , 21F
永遠記得出車站被計程車司機問 欸 胖子 要不要搭車

06/24 15:14, , 22F
就算原本想搭也不會搭你的吧 -_________-
我完全了解你的明白Q_Q

06/24 15:14, , 23F
胖子不想去健身房大多是會怕旁人眼光,像我胖的時候就不敢

06/24 15:15, , 24F
鼓起勇氣後大家看你胖 教練跟看到肥肉一樣都會湧上來推可

06/24 15:17, , 25F
曾一次一小時內有四個教練來,每次十分鐘都不用運動了…
L大~不用理會大家眼光,瘦下來才是最重要的:) 最主要就是要勇敢面對自己胖這件事 我相信大多在場運動的人的目光都不見得是嘲笑的目光 一定有的人是覺得你很努力所以看了你一下 說不定還被你激勵了 我當時把Runtastic跟FB連線 跑完就自動上傳到動態牆上 很多朋友鼓勵我 並且期待我的瘦身成果 這讓我更有動力 還有朋友說 『自從你開始PO跑步的訊息後 我發現身邊的人越來越多人在PO 你整個帶動朋友群跑步耶!!誇張!』 ....其實我完全沒發現@@ 另外我之前也有被教練推銷,但我都婉拒了,而且我不會給他們說話的機會 都直接打斷(不好意思比較不禮貌,但我不喜歡別人打擾) 之後他們就沒再推銷了

06/24 15:30, , 26F
推!向你看齊~
一起努力吧

06/24 15:34, , 27F
很棒,請繼續努力。早餐建議改成饅頭蛋,蘿蔔糕蛋餅滿油的
謝謝~:D 我現在沒再吃蘿蔔糕,因為吃完會胃痛Q_Q 但是蛋餅還是會吃~

06/24 15:37, , 28F
感覺好棒
還有 34 則推文
還有 3 段內文
我不是吃油就會拉肚子 而是吃外訂便當那種有時候才會拉 應該就像您說的油的品質 我們公司訂的便當真的很油,我吃完都覺得嘴唇上了一層護唇膏XD 麥當勞的話則是讓我會肚子痛想廁所而已 我偶爾早上還是會想吃薯餅蛋餅喔XD

06/24 21:38, , 63F
謝謝分享!有勵志!

06/24 22:12, , 64F
我想回答關於X腿的疑問 那是因為胖的女生大腿沒縫隙 所以

06/24 22:13, , 65F
視覺上就變成X腿 膝蓋也有肉碰在一起 瘦的女生其實膝蓋沒肉

06/24 22:14, , 66F
但兩者有一個共同點 就是台灣女生的走路姿勢偏開開的 所以

06/24 22:14, , 67F
胖子瘦子的共通點就是小腿肚碰不在一起(不算標準腿型)

06/24 22:15, , 68F
其實只要胖子瘦下來 就會變成一般常見的走路開開的普通腿

06/24 22:44, , 69F
談X型腿是指髖骨跟股骨的結構,跟肥肉沒啥關係

06/24 22:46, , 70F
再說兩腳併攏本來就不太會有縫

06/24 23:17, , 71F
推 感人T_T 也在努力中 正在打開開關的時期XD

06/24 23:40, , 72F
真謝謝原po讓我有動力繼續跑下去 我才跑一個月

06/24 23:40, , 73F
飲食也有控制 但是體重完全沒變化 希望體重會慢慢下降
S大跟O大~ 持續下去就對了 當初我開關打開後,並不是一兩天就掉1kg 而是2~3天可能掉個0.2~0.4,看起來好像很少 但是用一個月來算OK了

06/24 23:41, , 74F
感謝一路上冷言刺語的每個人,是成功的推動力!

06/24 23:41, , 75F
順便提醒原po營養還是要顧一下...
哇!是板娘嗎?真榮幸~謝謝 其實我吃得清淡,但是蛋豆魚肉和水果蔬菜每天幾乎都會吃到(除了豆跟魚不是每天)

06/25 00:32, , 76F
勵志QQ即將邁入兩個月,希望我也能像妳一樣
持續下去一定會有成果的!加油!

06/25 00:57, , 77F
太勵志了Q_Q.....真希望我也可以這樣><
加油~

06/25 03:01, , 78F
我覺得原PO在7x公斤那張照片比例看起來很好 因為我5x

06/25 03:02, , 79F
打錯 55~60的時候看起來很腫大XD(身高約154)

06/25 03:03, , 80F
可以請問原PO現在體脂率嗎? 感謝~
L大~我目前為止還沒去量體脂,金拍蟹 70公斤看起來均勻應該是因為我都是全身一起胖 ※ 編輯: QQcv (123.193.236.122), 06/25/2014 12:25:51

06/25 13:28, , 81F
勵志推!

06/25 15:37, , 82F
感謝原PO分享~最近跑步+重訓一公斤都沒瘦正在喪氣~
我那時也有喪氣 但是為了堅持,心裡就想著:不管了啦!繼續跑就對了!絕對不可能沒變化!! 結果真的變化了XD 加油~~:D

06/25 16:12, , 83F
日南車站 我老家的車站耶 我不時會回去~~~
我們那個時候太餓,還在火車站附近的早餐店吃早餐咧XD

06/25 18:25, , 84F
這種文章真的很振奮人心 都要偷落淚了
加油~一起努力吧:D

06/26 00:02, , 85F
謝謝妳的分享(目前正住日南,車站某站務員的確很無禮到想

06/26 00:03, , 86F
讓人客訴
小後悔當初沒去客訴那位阿伯,嘖

06/26 02:34, , 87F
加油!!佩服妳的毅力~

06/26 12:10, , 88F
謝謝鼓勵~我會繼續努力的!
其實我食量算大(只是吃得清淡) 而且我發現運動後食量比以前還要再多一點 我的便當比公司的男同事還要大一點,大家都覺得不可思議 http://ppt.cc/v4fK 平常是吃這樣,很大一碗....地瓜是早餐 http://ppt.cc/m2k7 真的很大,直徑16cm 高7cm 不過可能是因為有吃飽飽的關係,所以下午大家在吃下午茶的時候 我可以不為所動 有時候也會帶點重口味的便當換換心情 http://ppt.cc/uITd 大家一起加油吧~ 另外,其實很多美女背後都有在努力的維持身材 看到他們身材已經不錯了卻還在運動 我這麼胖怎麼能放縱自己不動呢 http://ppt.cc/tHU2 常常看這些照片來激勵自己 今天早上在健身房拍的, 我還有10kg要減,才會是標準體重 一起努力吧:D http://ppt.cc/nYrI ※ 編輯: QQcv (123.193.236.122), 06/26/2014 13:46:36

06/26 23:44, , 89F
你好棒!看到這篇有被鼓勵到!

07/06 12:51, , 90F
我現在bmi24.5 ,我老婆很喜歡@@ 體態是用看的 ,不是量出

07/06 12:52, , 91F
來的哦!