[公告] FPGA設計競賽

看板FJU-EE-2006A作者 (克寧)時間16年前 (2008/01/17 23:29), 編輯推噓1(102)
留言3則, 2人參與, 最新討論串1/1
96學年度全國IC競賽FPGA組比賽 賽前培訓課程 課程目的: 一、加強學生FPGA電路實作能力。 二、熟悉QuartusII發展系統之操作。 三、學習如何進行快速電路設計。 四、學習如何設計測試pattern以快速進行Debug。 課程時間: 1月22日(二)下午1點在SF338集合,爾後每週星期二、三下午1點至4點,時間為暫定,會再配合同學們的時間做調整,至初賽96年4月前約有10週20次課程、初賽後至決賽96年5月約有4週8次課程、 課程內容: 每週三會針對個人比賽經驗以及我認為學生需加強的部份,進行經驗分享,並且針對某一主題命題,做為練習題目,每週二驗收前一週練習的成果,並選若干組進行設計架構說明,並討論。 詳細的課堂內容我會依同學們的吸收速度而有所更改,無法一一條列:, 但目前可確定的主題有: 一、使用FSM的好處與壞處,是否適合在比賽使用? 二、使用Controller的的好處與壞處,是否適合在比賽使用? 三、如何從Block Diagram進行設計。 四、拆Sub Module後,時序的整合技巧。 五、何謂Human Behavior設計……等等。 學長叮嚀: 我參加比賽的經驗非常豐富,我相信全國沒有人比我參加過更多次比賽,不論同學們是否有野心得名,參加比賽都會是個很寶貴的經驗,有鑒於過往沒有系統性的訓練,以至於一些優秀的同學因比賽知識的生疏,未能在比賽中設計順利而信心有所打擊,特此我要告知,我就是為了你們才開課的,而未來有意往數位VLSI發展的同學,Verilog的深入學習,是一定必要的,我相信訓練的內容,會帶給大家很多的幫助,但是,請拿出百分之百的決心,因為我願將自己努力研究的資料分享,不可踐踏我的心意。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.166.150.183

01/17 23:29, , 1F
有問題請聯絡我

01/17 23:34, , 2F
小術 0932162138

01/17 23:43, , 3F
很想參一咖~又怕時間功課應付不來~感覺好難喔