[心得] 飛飛戲劇相關心得---吳尊篇

看板Fahrenheit作者 (vivirabbit)時間15年前 (2009/04/25 02:04), 編輯推噓5(500)
留言5則, 5人參與, 最新討論串1/1
恩恩~ 吃飽飯看完三國後 心情很好(重點是期中考完有空) 所以來寫續篇啦* ~ * *\( ̄▽ ̄)/* * 一樣先聲明 以下心得僅為個人觀感> <" 要鞭請小力> <" ------心得開始------ 咳咳~ 依照季節順序 接下來是阿尊囉^^ 老實說~我是在花樣才認識阿尊這號人物 (終極一班只有客串 實在不太起眼... 所以沒注意^^") 看外表 恩恩~就是個帥哥一枚啊 不過除此之外 就沒其他感想了...囧 (眾尊粉們先不要巴我> <" 等我說完> <") 可能是因為我本身看戲非常注重"口條"這一回事 所以當初阿尊在演花樣的時候 只覺得這位演員帥是帥 但台詞怎麼講成那樣?> <" (沒辦法 當時對阿尊認識還不深^^") 後來在知道吳尊是外國人後 才稍稍諒解了他的口音問題 原PO內心OS:人家是外國人耶 背台詞就很辛苦了 怎麼忍心再要求他更多呢? 不過在因為亞綸深入認識了飛飛之後 我對阿尊也有了更多的了解 發現:就算我 或其他觀眾 或其他飛粉不忍要求他更多 認為他已經很棒了 但吳尊他自己本身卻是對自己非常要求的 忘了在哪裡有篇對<劍蝶>的影評(還是雜誌專訪)中看到作者寫說: "他(吳尊)知道口音是他的罩門 所以他也在努力改善 只是他的努力 可能只有喜歡他的粉絲看的到" (確切語句忘記了 但大致意思是這樣) 在深入的認識阿尊之後 看到這篇影評還真是有股淡淡的哀傷 外國口音不是說改就能改 儘管阿尊是多努力得看雜誌矯正國語發音... (娛樂亞洲的幕後片段讓我印象深刻) 不過我相信阿尊的發音一定會慢慢改善的:) 看他以前的影片和現在影片對比就知道囉^^ 阿尊進步很多囉^^ 然後~我想跟阿尊說: 阿尊啊~~你不用擔心請教其他三只國語發音 會給他們帶來麻煩啦 朋友是拿來做什麼的? 就是拿來互相麻煩用的XD" 在受委屈的時候會找朋友訴苦 在有困難的時候會找朋友幫助 一起分享喜怒哀樂 這就是朋友啊:) 不用這麼ㄍㄧㄥ(原諒我的注音文^^") 拿出你在大快朵頤時的魄力吧!XD 在角色方面 我覺得吳尊被外表限制住了 因為阿尊就是生得一臉貴公子哥樣 更直接點來說 就是一臉就該演偶像劇男主角的帥樣 不讓他演男主角 製作公司會覺得可惜 觀眾也會不滿吧 這是他的優勢---剛出道就演男主角耶~~ 放眼演藝圈 可沒多少人有這機會啊 但也是他的困境所在... 因為偶像劇男主角的個性`特質 老實說 真的比較制式化一點(尤其是純愛情劇) 觀察看看阿尊演過的角色吧(客串先不算) 紀風亮`左以泉`南風瑾...一直到電影<劍蝶>裡的大師兄 角色特質不外乎是:外表冷酷(一開始)但其實內心溫柔深情(和女主角確認心意後)... 一直演一樣個性特質的角色 尤其又是這類樣版化的男一 觀眾們很難從中去觀察到 這位演員的演技到底有沒有進步 所以就容易只去欣賞他的外表 而不去觀察他的演技了 不知道經紀公司 敢不敢讓吳尊試試看演男二 不過 考量各式情況後...好像很難^^"(光是新聞就不知會怎麼報了吧?^^") 不然就讓吳尊試試 演一個男一角色 但是是跟傳統男一個性`特質比較不一樣的 管他花心 惡劣 鴨霸 自大 痞子 狂妄 毒舌什麼的都可以:) 大東在愛宅讓人發現了他的突破 阿尊也該是時候找個突破性的角色試試啦:) 結論:為啥咪我寫阿尊部分會寫得那麼沉重啊?大囧 This is not my style!!!!! (/‵Д′)/~ ╧╧ 明明上一篇寫得是那麼的歡樂啊~~我淚~~(〒△〒) 難道研究顯示:人在深夜會變得特別多愁善感是真的?=口=" (謎音:其實根本沒這研究...) 基於"不想讓氣氛變得太沉重"這個理由 我想我還是把亞綸篇留著改天再寫好了@@" (謎音:你停筆的原因該不會只是因為你想睡覺了吧?茶~~~) (飛版廣播~~~飛版廣播~~~:眾綸粉目前狀態: 火山爆發ing 極有可能波及到原PO 請原PO盡速去避難...) (原PO目前狀態:寫完p.s.就準備去避難ing) ---------- p.s.1我這篇明明只寫一個人...但似乎爆字數了...囧 p.s.2我上面提到的阿尊獨特口音 其實聽久了也覺得很有味道 而且有時候也會帶來不少有趣的笑點XD ----------------以下是原PO的腦內劇場腦內劇場<( ̄︶ ̄)>-------------------- 阿尊:可惡的原PO! 你你上面寫的那p.s.2是不是在嘲笑我?ˋˊ 原PO:我沒有啊(無辜貌) 我是在稱讚你耶(認真) 阿尊:真的?(一臉不信) 原PO:真的啦~你要相信我> <" 不要生氣啦> <" 來~給你吃芒果配起士蛋糕(遞) 阿尊:哇!!!(眼放精光)謝謝!!!原PO真是好人!!!(拿+吃ing) 結論:阿尊真得很好騙<( ̄︶ ̄)> 尤其是用食物XDDD(被眾尊粉巴飛) (原PO目前狀態:被眾尊粉巴飛後 省下了不少去避難的時間和精力 真是可喜可賀) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.116.105.75

04/25 02:08, , 1F
我覺得你很high~~~~ 而且你好喜歡"巴"~~ xdd

04/25 02:14, , 2F
先推再看...現在是亞綸壓軸嗎 好吊人家胃口XD

04/25 14:19, , 3F
我很期待4個人都能演到會讓人掉下巴的意外角色XDDD惡趣味

04/25 16:17, , 4F
我愛vivirabbit大~因為他跟我一樣high~~哈哈哈..((笑個屁呀?!
※ 編輯: vivirabbit 來自: 140.116.105.75 (04/25 17:49)

04/25 20:46, , 5F
我也希望吳尊能接些不一樣的角色 嘗試不同風格 ^^