[心得] ZWEI2+ 真雙星物語2 食完心得

看板Falcom作者 (Sealion)時間13年前 (2011/03/08 23:07), 編輯推噓10(10010)
留言20則, 12人參與, 最新討論串1/1
前陣子終於把真雙星物語2破完了 接下來就是長長一串的心得~ 有捏他請小心 P.S.部份會和同身為ARPG伊蘇做比較,敬請見諒 1.系統與操作: 初期有些難操作(在切換武器以及吃食物的時候),久了習慣就不會擔心這種狀況 簡單很好上手,拉格那的爪子攻擊很過癮~ 艾爾文的魔法就比較樸素了點,但平衡點抓的還不錯 到後期都是拿火球亂噴或是光束亂掃,拉格納則是抓俘虜來虐待一下XDD 既然是雙星,就是兩個角色要相輔相成, 比較可惜的是兩人無法像YS7一樣同時攻擊(除了放大絕外) 吃東西增經驗值模式還蠻新鮮的,不用強迫練功 但到後來為了食物還是會強迫殺怪XDDD 寵物系統我覺得還好,可能當初期待太大了 結果到頭來寵物跟主人一樣 吃東西-練功-吃東西-練功- 2.關卡及敵人 每關關卡很平面了就是...既然有跳躍, 卻都是在走迷宮(除了偶爾從火山坑掉下去外...) 少了像伊蘇那種有空間感的關卡,是很可惜的地方 BOSS部份不會太困難,不過讓我最怨念的大概是醜貓吧 那種磨掉耐心的打法很不喜歡阿! 但也算是獨特之處 3.劇情 劇情部份沒有辦法給很好的評價...拉格那身世部分我覺得有點跳tone 我壓根沒想到他老妹就是毀滅世界的魔王...這點也讓我思考很久... 是不是RPG最終目的都是要打敗大魔王呢..囧 拉格納拯救世界好像是命中注定般,大魔王跟他有最大的關係 有點為了陰謀而陰謀... 所以玩到後面我很囧...最終結局也有些無力 有種"阿米亞好可憐阿~那就讓他旁邊的代替他死吧"這種感覺.. 4.角色 如果說劇情無力的話,角色倒是蠻有力的 艾爾文的個性蠻我蠻喜歡的,高貴但卻有些天然,劇情中段也不否定自己喜歡拉格那 最後兩人沒在一起有些可惜(算了..後面變八點檔了啦) 昴的性別也讓我遲疑很久,現在都來這套嗎XDD 他的身世也有些老梗 跟拉格那的感情也很微妙,總知道後來也變成了拉格那的後宮.. 皮皮洛跟波庫魯相當逗趣! 沒想到我被間接推坑了~ 不愧是前主角們XDD 鎮上的住民們都各有一段小插曲,這部分細心之處一直是F社的慣例阿~ 鮮明的配角讓遊戲世界變的蠻有趣的 5.其他 音樂方面算是有F社的水準,但是特色少了點.. 小遊戲分成競技場和滑雪: 競技場難度算可以,但滑雪我就完全不行了orz 遊戲收集要素也很多,所以不算是劇情導向的RPG 這點我覺得是不錯的,畢竟RPG並不是只有劇情,遊玩的快感也是很重要的! 畫面的話,這款的3D人物我覺得很可愛,表情都做的很細膩,嘴巴會動的也會動 只是跟2D的設定有些差距..就當參考用吧~ OP看的出來F社最近沒動畫人才了..但至少能動啦 最後 對於ARPG來說這款我算滿意的,戰鬥模式依舊爽快感 在收集和寵物系統來說,只有點到為止可惜了點 (好吧我妄想了有3D紙娃娃系統和扭蛋模型佈置房間系統了!!!) 人物刻畫算是不錯,沒有刻意賣萌,只是劇情狗血了點 以上就是我的心得! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.240.169.159

03/08 23:22, , 1F
我也覺得Z2劇情實在是弱了一點,至於原PO說蒐集,不是滿滿

03/08 23:22, , 2F
壓力摳米要素嗎?XD

03/08 23:34, , 3F
艾爾文樣>///<

03/08 23:47, , 4F
沒錯就是壓力摳米滿點XDD

03/09 00:39, , 5F
企鵝很威阿

03/09 01:31, , 6F
後面白金不等等級高直接拼都好困難~"~

03/09 15:56, , 7F
我對拋棄公主大人成為妹控的主角感到灰心。

03/09 16:25, , 8F
樓上我也是..

03/09 16:26, , 9F
誰叫他妹妹是個可以為了哥哥不惜毀滅世界的兄控呢

03/09 23:42, , 10F
妹控跟公主線還有昴線,是每次討論雙星2都會出現的關鍵字

03/10 12:21, , 11F
我是覺得可以根據女角對話選項不同做三線劇情啦,

03/10 12:21, , 12F
可惜這種作法到零之軌跡才出現

03/11 08:23, , 13F
我覺得跟伊蘇比較部分...很奇怪,就因為他們是不同系列遊

03/11 08:24, , 14F
系,所以才會有各自的優點跟缺點,不然做成一套發售就好了

03/11 08:25, , 15F
何必取兩個名字? 兩個世界觀?

03/11 21:16, , 16F
我反而討厭多線劇情...單線萬歲

03/14 09:10, , 17F
肌肉超人線如何

03/25 22:36, , 18F
會拿和伊蘇比較是因為同樣是F社的ARPG,當然個人因素也

03/25 22:37, , 19F
有,所以在文章開頭就有註明了,我也沒玩過Z1,所以多少想

03/25 22:37, , 20F
比較些優缺,並沒有要否定Z2的意思