[不滿] 非常不明智的哥哥

看板FamilyCircle作者 (Que te pasa)時間15年前 (2009/05/28 05:48), 編輯推噓4(4013)
留言17則, 4人參與, 最新討論串1/1
爸媽的感情非常不好 這一點,在我和我哥的心中有很深的陰影 也為此我倆對婚姻的態度一直都是....渴望卻又害怕。 但就算如此,我哥的女人緣始終很旺 女朋友每次只有一任,在任期也可以很久(以年計算),但交接期始終很快。 兩年多前,哥哥又帶了新的女孩回家。 這一個女孩是我見過交際手挽極高的女孩 媽媽以前對於哥哥的女友們都會很有意見 其中最大的一點就是,我媽很不滿我哥帶女友回家就只會往房裡躲,一躲就是一整天。 但對於這個女孩,我媽出現了不同的反應 我想最主要的原因在於 她每一次進我家都會先和我爸媽請安,也會坐在公共處與大家寒暄後才會進我哥房間 到用餐時間也會與大家共餐,我爸很難搞,她也會和我爸聊天。 由於我很好擺平...所以就不用說她是怎麼和我打關係的 就在去年底,我哥終於結束了他三十幾年來的單身生活進入了婚姻。 -------------------------------------------------------------------- 但在決定結婚的開始,讓我爸媽非常的不高興(難得的團結啊!) 因為我哥並沒有事先商量過,一直到已經在籌備婚禮的時候才告知我爸媽 我爸媽問我哥有多少存款結婚的時候,我哥很瀟灑的說,他只有八萬。 原以為他們只是要簡單的結婚,但最後我爸媽看小倆口的籌備內容.... 最後還是看不下去拿錢出來贊助他倆... (我不知道婚紗怎樣算貴啦!但是他們兩個就是有本事花了十幾萬在拍婚紗上) (這一點就讓我們家三人傻眼了) 我媽問我哥婚後打算住哪? 我哥和大嫂表示要住家裡 我媽極力反對,要求他倆要搬出去 為什麼呢?原因如下: 1.我爸的生活習慣非常不好,個性也不是很好。 2.我家當時的隔局並沒有房間可以讓他們當新房,而我哥的房間只有三四坪大。 而且陽台養滿了我爸的寵物,完全無法晾衣。而洗衣間在我爸房間的廁所。 也就是說,我大嫂嫁過來後,洗衣服必需要到我爸房間去,然後要拿到公用晾衣場去。 我媽深覺這是在虐待別人家要嫁過來的女兒。 3.我媽認為小倆口剛結婚的幾年,應該要好好過過兩人生活,一但有了孩子或是爸媽 老了,要有兩人生活是非常不容易的。 但是,我哥和大嫂完全不能接受,堅決要住在家中 最後在多次哥與媽的爭論後,決定貸款裝潢翻新。 在決定後...我媽私下又偷偷用自己的私房錢給他倆六十萬。 幾經波折後,一切都完成了。 不怎麼低調的婚宴、不怎麼便宜的裝潢...等等。 就在我媽不斷給他們錢及我一直斡旋於我那一直冒出來鬧場的老爸中完成。 ----------------------------------------- 大嫂與我們一起生活的前幾個月,一切都非常的好。 我也覺得我們家人對我大嫂不錯 她和我哥吵架,連我爸都一起加入挺大嫂行列 我媽和我大嫂會聊天聊到我哥提醒他們已經凌晨兩三點了 我媽會嫌我沒有我大嫂能幹等等的 到了中期,我爸開始對我大嫂出現微詞 但由於我爸在我們家是最難搞的人 於是大家都不太鳥他,甚至會罵我爸對我大嫂不好、亂說她壞話。 但後來,我慢慢能理解我爸為什麼會這樣了。 我大嫂開始越來越晚回家,一定會等到我哥下班或夜校下課才一起回家。 回家後,就直接進門就再也不出房門了。 週末假日睡到自然醒,醒來之後兩夫妻就一同出門到很晚,一回家又是進門。 慢慢的....住在同一個屋簷下,我哥和我大嫂及我們家其他成員的感情慢慢的變的很生疏 ------------------------------------ 上個月,我哥要出差香港四天 就在要出發前一天晚上 我哥和我爸媽"詢問" 他要出差,所以我大嫂要回婆家住,住到他出差回來的那一天。 當下的爸媽臉上掛上了錯愕 我哥隨即補了一句,因為我們家離他們公司很遠,去上班交通不方便。 但是其實全家都知道,有一班公車直達大嫂公司樓下,且一段票。 但爸媽仍然表示沒關係,隨他們做主。 由於我在場,我當下的感覺並不覺得我哥是在詢問、徵求同意 而是在告知他們已經決定要這樣做了。 由於我媽工作的關係,所以基本上一週只會在家兩天(週末) 這樣也減少了她和爸吵架的頻率 雖然我媽六十歲了,仍堅持工作讓我感到心疼 但我媽生活至少有了重心,也不用天天和我爸吵,倒也是不錯。 前幾週我媽回家和我聊天 忽然和我說道...."我已經有一個月沒有看過你大嫂了" (也就是說,我媽回家,我大嫂也不會出來和我媽打聲招呼。) 當下,我不知道我應該要說些什麼 我媽接著說..."她的確是嫁給我兒子啊!" 我不知道我是不是應該要和我媽說 明明天天住在同一個屋簷下....我也和她一樣,快一個月沒有看過我大嫂了 --------------------------------- 我知道我哥很疼、很寵我大嫂 但是,我不覺得我哥這樣寵我大嫂的行為是正確的 我爸媽並沒有要求大嫂要做家事或是什麼的.... 在我的眼裡,有時我覺得我爸媽對我大嫂比對我好 但明明同住一個家,卻像是兩戶人口不相往來 那為什麼當初要那麼樣堅持住在家裡呢??? 現在搞的原本就不怎麼溫暖的家,更冰冷。 我也親眼看著我哥在幫我大嫂埋下未來的問題(公婆媳問題) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.121.131.10

05/28 11:53, , 1F
是他們當初把婚姻想的太簡單.你父母想的比較清楚.

05/28 11:55, , 2F
是時候讓你大哥夫妻搬出去了.否則之後生小孩會有更多糾紛

05/29 13:38, , 3F
我覺得你大嫂當初是為了住免錢的 所以裝了很久

05/29 13:38, , 4F
現在住都住了 就慢慢回覆正常媳婦模式(ex.一個人在婆家不習

05/29 13:39, , 5F
慣 會尷尬 只有老公在時才想在婆家等等) 也不排除是身邊同

05/29 13:39, , 6F
儕人影響她的想法 她這樣是沒什麼大錯啦 但你們不滿 最好的

05/29 13:40, , 7F
解決方式就是請他們搬出去囉 反正本來你們也沒有非同住不可

05/29 13:40, , 8F
不知道你哥住家裡拿多少錢回家? 視情況要些孝親費當補貼當

05/29 13:41, , 9F
初給他們結婚的錢囉

05/30 00:07, , 10F
怎麼說呢...我哥都沒拿錢回家過,因為他說他很窮 XD