新手媽媽重新看自己的媽媽

看板FamilyCircle作者 (dina)時間7年前 (2017/05/03 15:29), 編輯推噓5(503)
留言8則, 5人參與, 最新討論串1/1
如題,當了媽媽才能知道媽媽的辛苦與付出.... 然後,我看見的,卻不只是正面的, 還包含負面的想法和負面情緒! 我一直不懂,為什麼會容易怨天尤人? 也一直不懂,為什麼這麼沒有自信? 也一直不懂,為什麼這麼膽小懦弱? 是那個叫做媽媽的人,用她自以為愛我的方式, 否認我唱歌不好聽,就算好聽也比不過別人、 在我需要安撫的時候,只會跟我說, 妳明明可以更好的,怎麼只能做到這樣? 否認我照顧孩子的方式, 說著孩子給我顧會把孩子帶壞! 一樣的事情,我做的就是有問題, 別人做的就是完美! 我的媽媽,謝謝妳愛我 謝謝妳總是記得買我愛吃的 記得幫我準備早餐 記得提醒我生活大小事 但... 請不要毀了我接下來的人生 我有下一代了,我不要我的下一代 承受這種沒有尊嚴的豢養 妳知道嗎?親愛的媽媽 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.203.11 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/FamilyCircle/M.1493796585.A.987.html

05/03 16:00, , 1F
自己的孩子自己教育,自己保護~

05/06 05:09, , 2F
我就是當了媽媽,才知道我的媽是個不負責的媽,隨著小

05/06 05:09, , 3F
孩成長,對她的不滿越是加深

05/09 16:18, , 4F
樓上+1

06/04 18:09, , 5F
我當媽媽後,覺得我媽實在太厲害

06/07 23:15, , 6F
我還沒當媽,討論我朋友不當媽因為沒把教好小孩,我媽說小