討論串當兵..
共 38 篇文章

推噓7(7推 0噓 3→)留言10則,0人參與, 最新作者tatame (tatame)時間19年前 (2005/05/24 17:52), 編輯資訊
內容預覽:
發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 140.112.102.4. 我記得之前看過人家說過:. 「如果當兩年兵可以換得跟男性一樣的社會地位,那麼我很樂意當兵。」. 事實上,即使女性沒有當那兩年兵,成就還是比男性差。. 而男性即使多當了兩年兵,成就還是在女性之上。. 況且,個人
(還有509個字)

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 最新作者destroyfire (毀滅蒼炎)時間19年前 (2005/05/24 21:14), 編輯資訊
內容預覽:
引述《tatame (tatame)》之銘言. 然後呢 妳覺得這句話是對的嗎??. 姑且先不論目前女性的社會地位如何. 把社會地位的高低跟需不需要當兵扯在一起是對的嗎??. 這不正是一種藉口 一種推託之詞嗎??. 所謂的"成就"是代表什麼我並不了解. 姑且把原意當成有財產 有金錢的成就好了. 妳
(還有475個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者ERAJIer (冷泣姬=w=)時間19年前 (2005/05/24 22:05), 編輯資訊
內容預覽:
......理論上,到達平等就是兩性眾人的權益?其實還有器材的問題吧....... 當兵的武器操練,多半都是重量偏重的槍械. 主要以能夠一擊殺敵的破壞力為主....... 要女性當兵. 也許需要另外研發輕量的兵器. 配合多數女性"力量小,身形小而柔軟,動作敏捷"的特質....... (不否認,這些特
(還有582個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者fario (the bubble)時間19年前 (2005/05/24 23:51), 編輯資訊
內容預覽:
作者: fario (the bubble) 看板: Feminism. 標題: Re: [心得] 藥物實驗.... 時間: Tue May 24 17:12:06 2005. 引文十分長,. 為了閱讀方便,恕刪。. 女性主義者內部並不像一塊均質的大鐵板,. 儘管許多人常將從生理上基進區別的女性主義
(還有412個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者tatame (tatame)時間19年前 (2005/05/25 01:03), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得這句話比較像是一種嚮往而不是推託. 比較像是感嘆而不是藉口. 我記得在王雅各他們出的一本《男性研究》裡面 有提到「玻璃電梯效應」. 這是williams(1992)提出的,英文叫glass escalator effect. 這觀念是相對於「玻璃天花板的」。. 玻璃天花板意思是 女性的職等通常
(還有1071個字)