[閒聊] 美國德州白鱸魚釣季開始~~~

看板FishShrimp作者 (實現最初的理想)時間15年前 (2009/03/09 02:32), 編輯推噓8(8010)
留言18則, 9人參與, 最新討論串1/1
昨天跟朋友去湖邊釣鱸魚 因為著名的白鱸魚季已經開始了 早上6點一到 學長承傳下來的釣點 岸邊已經插滿了一排的釣竿 最少40隻 全是houston 的中國人開上來特地來釣white bass 我們只好找個附近的釣點一字排開8根竿子 穿上防水衣 在湖邊撒網 抓Ghost Minnows 抓完透明米諾放到水桶之後 就開始把竿子架好 把米諾掛到勾子上 走下水去 再使用重鉛往湖裡丟 一隻一隻丟好以後 就在岸邊等 一開始 朋友先拉一隻 White BASS上來 後來 我這邊的竿子也整個往下90 度敬禮 我一拉 力量還不小 但是有總左右狂扯的感覺 我一想 這種拉法有點像是鯰魚的拉法 神龍擺尾 結果拉上來一看 是隻60公分長的 鱷魚火箭(Gar) 雖然是我第一次釣到 但是畢竟不是我想要的白爐魚 我就把他丟岸邊(美國人都直接丟邊邊讓牠掛掉 因為覺得這種魚兇猛又沒價值) 朋友心軟就把牠放回去 後來 陸續白鱸魚 大嘴鱸 都上來 但是愈接近中午愈來愈少魚訊 看一下旁邊凌晨2點開始佔黃金位置的中國佬 狂拉 魚竿跟著 Do Re Mi 的狂90度點下去 魚訊好到來不及拉 我就就十點左右就走了 我看 旁邊那一組人 大概冰筒半滿 30隻white bass跑不掉 最hot的那一組釣到來不及拉的 大概70隻以上 冰筒裝不下 http://www.wretch.cc/album/show.php?i=godzilla28&b=7&f=1372403569&p=1 最後 還有跑到碼頭去 超多人在釣紙嘴鱸魚(crappie) 一群人擠在碼頭上 人手釣竿 一樣用之前在湖裡抓的透明米諾 釣了三條 走人 真的算是釣不好 遇到另一組人 說十幾隻white bass十幾條 crappie 也是從休士頓開車來的 回家在停車場拍張照 跟朋友分了一下魚 白鱸魚在這個季節特別肥美 因為是交配產卵季 一隻魚要是2 lb磅 魚卵就可能有快1 lb 整個滿滿的肚子都是魚卵 size像是烏魚子差不多手掌大 煎一煎 特別好吃 拿回家 白鱸魚幾乎都是有卵的 crappie也有 魚身當然是清蒸了 最近有空的話 會再去釣~~~ 畢竟 魚都靠岸產卵 很好釣 又特別肥美 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 209.189.246.113

03/09 02:38, , 1F
好想釣…

03/09 02:40, , 2F
好威阿.....幽靈火箭在台灣很值錢呢

03/09 06:20, , 3F
這...宵夜文...太超過了

03/09 08:51, , 4F
想問一下 那個湖釣魚有收費嗎 謝謝

03/09 08:51, , 5F
另外 別說"釣不好"這種話 跟台灣野場比起來你真是爽到不行

03/09 08:59, , 6F
好讚!!!

03/09 09:57, , 7F
這樣還釣不好~好想哭 這快跟管理池差不多了

03/09 11:24, , 8F
一個人三塊鎂 湖太大 沒檢查到不用收錢~~

03/09 11:25, , 9F
我們有買州政府公園通行證 一年70鎂左右 無限進出各園

03/09 11:26, , 10F
我賭那些中國人沒付錢XD (挑起戰意~)

03/09 11:27, , 11F
基本上可能很多老美也沒付 他們很支持家庭式戶外活動

03/09 11:28, , 12F
大大我去美國玩可以去找你嗎XD 雖然不知道再那一洲

03/09 11:29, , 13F
有開家庭式拖車來露營的 那種會檢查 因為會用電~~

03/09 11:30, , 14F
Texas 老美那州都能釣 他們也很愛釣 不過開船的多

03/09 13:25, , 15F
去那邊甩路亞應該會爆釣

03/11 15:07, , 16F
真好..想請問一下striper的中文是什麼? 因為小弟在vegas

03/11 15:08, , 17F
都釣striper 不過現在vegas的季節不太對..每次都釣不超過3

03/12 00:59, , 18F
不曉得啊 我這也有striper 不過不多~~ 要看水深