討論串母親的名字叫台灣
共 38 篇文章

推噓4(4推 0噓 0→)留言4則,0人參與, 最新作者hoj (下雨吧)時間20年前 (2003/12/08 16:57), 編輯資訊
內容預覽:
母親是山 母親是海 母親是河 母親的名叫台灣. 母親是良知 母親是正義 母親是你咱的春天. 二千萬粒的蕃薯仔子 無敢叫出母親的名. 台灣敢是真歹聽 想著心寒起畏寒. 母親是山 母親是海 母親是河 母親的名叫台灣. 母親是良知 母親是正義 母親是你咱的春天. 二千萬粒的蕃薯仔 無敢叫出母親的名. 親像

推噓4(4推 0噓 0→)留言4則,0人參與, 最新作者hoj (下雨吧)時間20年前 (2003/12/09 15:56), 編輯資訊
內容預覽:
這是一首已經存在已久的歌曲. 而且被很多合唱團演唱過. 我只是深深同意這首歌所表達的. 台灣在世界上不能自稱台灣. 這是身在台灣的每一個人的悲哀. 這無關政治. 也無關政治人物說了或做了什麼. 如果大家覺得台灣等於中華民國. 那我覺得把歌詞改成中華民國亦無不可. 只是我個人覺得感覺就差了點. 我沒想
(還有329個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者justin1 (魔力之星)時間20年前 (2003/12/09 21:18), 編輯資訊
內容預覽:
其實我真的搞不懂為何我不能是中華民國國民又是台灣人. 就好比我是美國人住在紐約所以我是紐約人. 沒有人會說我是紐約人不是美國人. 同理我是中華民國國民住在台灣我是台灣人. 但是我卻不能是中華民國國民??. 真是非常荒謬邏輯. 大家都知道我文筆不好,所以下面如果表達很亂請多包涵. 說自己是台灣人卻不敢
(還有322個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者jurrasic (紙上遊戲版開張囉)時間20年前 (2003/12/09 22:46), 編輯資訊
內容預覽:
我想要確定你在說什麼. 我才能正確的回應你. 不知道你所謂的台灣要叫台灣是什麼意思?. 為什麼不等於台獨?. 先說清楚我並不反對台獨,我覺得要更改國名是任何國家應有的權利. 我只覺得現階段要推動台獨很蠢而已. 當然Chinese Taipei很可笑,這大家都很忿怒. 你說的也沒錯,台北當然不能代替台
(還有751個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者hoj (下雨吧)時間20年前 (2003/12/10 12:51), 編輯資訊
內容預覽:
在國際上用同樣. 可以代表這個土地上每一個人. 並且大家都認同的名稱. 而不是用一些奇怪又不統一的名稱. 如此做法與香港或澳門相同. 如何會是台獨?. 我也是這樣覺得. 台灣可以代表這個土地的人民. 比Chinese Taipei好. 而且現今已經有些台灣的對外機構也用了台灣這個名稱. 所以對外統一
(還有267個字)