[衛浴] 淋浴忽冷忽熱

看板FixMyHouse作者 (安靜)時間14年前 (2010/05/17 01:24), 編輯推噓1(104)
留言5則, 2人參與, 最新討論串1/1
※請詳述問題之所在,以便版友為您解惑※ ※發文不強制附照片,但附照片可供版友更容易確認問題之所在※ ﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉ 1.問題類型(a.規劃 b.修繕 c.知識 d.技術支援 e.其他) : (d)←請填入 2.問題描述(請詳述問題在哪): 先說明一下 在我住的地方有兩間衛浴 一間是套房內的 另一間是公用衛浴. 問題是出在公用衛浴這間的淋浴. 一開始是冷水突然變水量很小 洗澡時水會過熱. 後來換新一整座淋浴的水龍頭 冷水的問題解決 但變成冷水那邊的接頭會滴水. 房東一開始自己去弄 沒弄好 請人來弄才弄好. 但是房東自己弄的時候好像調到熱水. 後來水量變成熱水水量很小 小到熱水器的火都點不起來. 我就想說乾脆自己來調水量 我把熱水水量調到大約原本流量的3倍 然後跟冷水水量比起來 差不多. 但就變成... 開到溫水的地方 水量就會開始有點忽大忽小 然後忽冷忽熱. 忽冷忽熱是那種 前3秒冷水 後3秒熱水 這樣. 然後會突然冷水就開始消失 變成很燙的熱水. 水持續流大約5-10分鐘的話 整個水量變的非常不穩 水龍頭會發出很大的聲音 然後蓮蓬頭那個水管也會開始亂跳...(嚇死我了) 好像冷水跟熱水在打架一樣... 這時候的水也是變成熱水 自己也試過調不同冷水+熱水水量 但還是一樣有問題 目前洗澡不是要忍受忽冷忽熱就是得用水桶洗澡了... 請教各位大大有沒有遇過相似的情形呢 還是可以教教我要怎麼去調整水量? (另一間衛浴就很正常) 3.問題存在時間: 持續約5天 4.照片連結: 沒有照片 5.其他 : -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.166.170.25

05/17 07:27, , 1F
管道有氣體.

05/17 14:18, , 2F
有氣體是可能有漏水嗎?

05/18 07:59, , 3F
水塔管路有個出氣管, 但通常氣體是停水又來才會有的.

05/18 16:50, , 4F
那不太可能 因為有兩間衛浴 只有一間發生這個問題

05/18 16:51, , 5F
奇怪的地方是 怎麼漏水解決後 水量就好奇怪
今天好像有改善了. 因為發現熱水器水量從原本的低溫被改到中溫(不知道誰調的) 網路上查說 熱水器低溫是指進水量大 高溫就是進水量小 我把他調回低溫 然後熱水器的火有三段 調到接近小火 想說天氣熱不需要這麼大火來燒水了 在去浴室把熱水量調大2倍 然後開溫水試試看會不會怪怪的 結果... 溫水的水量變好穩阿 這算是誤打誤撞吧... 不過要等明天洗澡再看看有沒有真的正常囉~ AND 感謝saram大大給的意見喔 ※ 編輯: mixim 來自: 118.166.170.95 (05/19 01:04)